Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

rateres, engasgos e algo mais...

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Flavio Castro, 26 Mai 2009.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Flavio Castro, 26 Mai 2009.

  1. Boa tarde a todos, é o meu primeiro post!

    Aqui a minha máquina é um Nissan Sunny 1.3GL B11 de 1984. Tenho-lhe muita estima...
    Eis o problema que nem eu nem vários mecânicos conseguiram diagnosticar:

    Há cerca de um mês substitui-lhe a cabeça do distribuidor. A partir de então, começou a ter engasgos e pequenos estoiros, mesmo a 50 ou 60 km/h. Algum tempo depois, começou a fazer uns rateres esquisitos pelo gigleur, julgo que é o combustível que volta para trás. Medi a resistência dos cabos das velas e verifiquei que um deles passava muito menos corrente. Substitui os cabos e nada, tudo na mesma! Pedi a um mecânico para afinar o carburador e nada!

    Outros sintomas:
    -tem o ralenti muitíssimo baixo e inconstante.
    -em altas rotações, o conta-rotações perde-se e oscila, dá a impressão que perde corrente
    -o consumo está muito superior ao normal, isto porque tenho que acelerar mais o carro para conseguir andar
    -ao acelerar, o carro treme, o barulho é meio rouco e agora até solta alguns rateres pelo escape...

    Alguém tem sugestões para a minha angústia..? :(

    Obrigado!
     
  2. boas... podes ter muitas hipoteses:
    - excesso de gasolina
    - Carburador desafinado
    - Gigler entupido
    - avanço do distribuidor
    - falta de corrente
    - condensador do distribuidor queimado
    - verifica também as velas

    espero ter ajudado...
     
  3. Ok ajudaste obrigado...

    Vou começar por ver o condensador e as velas. Depois vou dando notícias.
     
  4. sempre às ordens.... já agora passa pela zona dos "Entusiastas" e apresenta te à comunidade;);)

    abraço
     
  5. Boa tarde Flávio.

    Bem vindo ao Portal.

    Faz a tua apresentação aqui

    Haverá certamente alguém que te ajude.
     
  6. Possivelmente tens o ponto atrasado, o carro até deve de aqueçer mais um pouco que o normal devido á mistura um pouco mais rica, trata de ver o ponto com uma pistola de medição de ponto;)
     
  7. antes quando um distibuidor era mexido, este era marcado pra depois ficar igual e depois afinado de "ouvido":Dou com um fio e uma lâmpada pra achar o ponto certo, mas agora existem as pistolas, possivelmente o que aconteceu foi que ele mexeu e ja deixou ligeiramente desafinado, isto de pontos tem de ficar a 100% , é muito sensivel, uma coisa boa são os distribuidores electronicos que dispensam estas afinações:Dinfelizmente caros :(-
     
  8. eu apostava no destribuidor que nao esta no ponto.

    logo a faisca nao vai na altura certa, pode provocar todos esses sintomas.

    No 127 fiz isso uma vez! Era muito inespespiente!
    Saquei o destribuidor e meti-lho à trolha! LOL nem sequer pegava! so mandava raters! eheh

    No teu carro nao sei, mas no meu procedi do seguinte modo:

    Levantei a roda direita(tem de ser a roda do lado da caixa de velocidades) a caixa tem uma janelhinha que permite ver o volante do motor, o volante do motor tem uma marca, essa marca tinha de ficar visivel na janelinha, a janelinha tinha 3 marcas, e acertei a marca do volante do motor, a marca do meio da janelinha, fiz isto com o destribuidor desapertado, quando acertei as marcas, apertei o destribuidor.
    meti a roda no chao, liguei o carro, trabalhou, mas tava incerto, desapertei o parafuso do destribuidor, mas sem o mexer, depois rodei MUITO DE VAGAR o destribuidor, e aí tentei acertar ao ouvir o motor, quanto mais certo ele trabalhar, mais certo esta o destribuidor.
    depois apertei e prontes! :D ja esta!
     
  9. Na minha modesta opinião penso que será dos carburadores o problema do ralenti... Agora o resto, não sei.
     
  10. Nãã André de certeza distribuidor, porque repara ele teve este problema justamente depois de mexer no distribuidor ;)Mauro , como disse acima " de ouvido" :Dcerto :huh::D:D
     
  11. Mauro a janelinha aponta o meio, logo pistão nº1 mas a faisca dispara para o nº4, 1342 é a ordem de ignição:D
     
  12. Não entendji?! :x
     
  13. Amigos,

    Muito obrigado pelos comentários. Também estou inclinado para o distribuidor, mas concerteza o carburador também não deve estar afinado. De facto, o o carro tem aquecido mais do que o costume... Amanhã à luz do dia vou espreitar melhor.

    Carlos: aonde encontro uma pistola mágica dessas que acertam o ponto?? Desculpa a minha ignorância...

    Uma vez mais, obrigado. Vou tratar de me apresentar ao pessoal!
     
  14. looooooollll , deixa lá Mauro são termos mecanicos, só estava a tentar explicar :D
     
  15. Flávio não tens de me agradecer ;)um bom electricista , ou uma oficina tem isso, :D
     
  16. ve la alguam cabo das velas se nao esta trocado
     
  17. eu também acho que seja isto
     
  18. Para afinar o carburador é no parafuso do batente da borboleta! Para o distribuidor, já usei uma lampada ligada á bateria e ao distribuidor.... Como não sou grande mecânico, ainda apanhei dois ou três choques valentes, mas a coisa lá ficou....
     
    honda prelude gostou disto.
  19. Podes ter apenas um cabo trocado, mas acredito mais no ponto do motor incorrecto, pelo que dizes é possivel que quem montasse esse distribuidor o deixa-se a disparar para o quarto cilindro e não para o primeiro.
     
    honda prelude gostou disto.
  20. Boas pessoal. Precisava de uma ajudinha. É o seguinte tenho.um honda prelude 2.0 de 92 e aqui à 3 meses o distribuidor deixou de passar corrente tive de comprar um.condensador agora quando.tive tempo e pus tudo.como deve de ser até comprei umas velas novas mas o carro não pega e manda ráteres de escape não sei se será do distribuidor não estar no.ponto porque os.cabos das velas estão certos. Se alguém me.podesse ajudar agradecia cumps.
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página