Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Fiat 127 Bateria perde carga...

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por José C Cardoso, 10 Out 2008.

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por José C Cardoso, 10 Out 2008.

  1. Boa tarde,

    O meu 127 está quase pronto mas há mais um problema que me preocupa muito, pois não sei se trata da fonte de energia, neste caso a bateria, ou do receptor, o 127.
    É o seguinte a bateria é de 2007 e nunca foi usada comprei-a ao antigo dono do carro pois pretendia restaurar o mesmo e já tinha comprado a bateria, portanto não foi usado cerca de 1 ano e meio, eu carreguei-a e ela aguentou cerca de 1 semana a carga, mas perdeu-a. Mas isso penso que foi devido às tentativas de por o carro a trabalhar. Depois há cerca de 15 dias o meu mecanico disse-me que a bateria deve estar "morta", então levei-a a uma casa de baterias carregaram-na durante 1 dia, testaram-na e disseram que tava como nova, liguei-a ao 127 durante um dia tava normal, no dia seguinte já não tinha carga nenhuma, portanto pode ser o carro que tem "fuga" de corrente electrica e dissipa a energia da bateria???

    PS: na loja da baterias fizeram um teste e deu 13,3 e 100% de carga não entendo o valor 13,3 mas ele disse que devido a isso podia-se constar que estava em optimo estado.

    Cumprimentos e ajudem-me porque parece-me que o meu mecanico me quer vender uma bateria das dele. :))
     
  2. 1-a bateria pode receber carga mas passado algum tempo perde-a...as placas por ter estado parado algum tempo podem estar secas...
    2- o carro pode ter alguma fuga e durante algumas hora descarrega-a..
    Carrega a bateria novamente e deixa-a estar no carro ligada só com um borne, durante um dia, depois experimenta novamente se tiver carga, quer dizer que só se descarrega quando ligada toda, logo tens uma fuga á massa, que pode ser o alternador...diodos shot..regualdor de tensão...etc...passa por um electricista de carros...:oo
    AR
     
  3. Pois!! é o que acho, o alternador, porque por exemplo quando estive de ferias deixei-a ligada ao carro 1 semana e voltei dei a chave e tinha carga... depois desde que tirei o alternador e lhe mudei as escovas ficou assim...
     
  4. Cheira-me a alternador que não recarrega a bateria, ou o regulador de tensão de carga do alternador que foi á vida, mande verificar a carga que o alternador repõe na bateria, ou se quiser arriscar a ficar a pé faça uma viagem de noite com os farois em máximos e se luz dos farois diminuirem com o motor a trabalhar fica a saber que o alternador não está a repor a energia gasta pelas lâmpadas.
     
  5. o problema é que o carro perde a carga parado... o alternador ta a carregar pk se acelerar a luz aumenta de intensidade obrigado e cumprimentos
     
  6. Olá Zé:
    O mais provavel é realmente passagem de corrente pois, se a bateria recebeu carga e a perde com o carro parado e desligado é de ter atenção ás ligações. Passa uma revisão a todos os cabos eléctrcos,incluindo os do rádio.Vê se os terminais da bateria estão estalados e cabos de massa bem apertados.
    Quando parares o carro por um ou mais dias,desliga sempre o terminal negativo.
     
  7. Os 13,3 são Volts DC, o que quer dizer que a bateria está com a carga toda. Embora nós digamos que as baterias são de 12V, na realidade são de 13,2V, portanto se tem 13,3V, está a 102%...

    Num ambiente escuro, na garagem com a luz desligada ou na rua à noite, com o borne negativo desligado, e com todos os equipamentos eléctricos do veículo desligados (atenção à luz de cortesia), toque com o borne negativo, que estava desligado, no respectivo terminal (-) e verifique se há a mais pequena faísca, se houver, é porque há uma fuga, e aí mãos à obra e descobrir-la não vai ser facil. Tente com os fúsiveis todos desligados, e depois ligar-los um a um repetindo a experiência do terminal se dá faísca. Um ajudante adianta muito as coisas.
    Cientificamente, com um amperímetro escusa de estar sempre a tirar o terminal, e aí o ajudante apenas lê a corrente no visor.
     
  8. mto obrigado vou tentar isso cumprimentos
     
  9. ah tb é de referir k os terminais que encaixam na bateria estao em mto mau estado e k o fio k vai a caixa de fusiveis so esta la encaixado
     
  10. pode ser um mau contacto nos fusiveis, troca os todos
     
  11. podes ter algo ai, a gastar corrente...

    ja viste a luz do plafonier... etc etc!

    o meu perde energia, sempre perdeu! o melhor é mesmo tirares o borno da bateria, qd o deixas muito tempo sem o ligares! se a bateria tiver nas ultimas é fundamental...
     
  12. Tambem é possivel intercalar um multimetro entre um borne da bateria e o terminal com tudo desligado para ver se existe consumo fora do normal, ou então esprimentar com uma outra bateria para ver se acontece a mesma coisa!, depois de confirmar que o problema não vem da bateria se pode deixar tudo ligado mas desligando os fios que ligam ao alternador e aassim seguindo varias experiancias se chega a avaria, espero que minha tentativa de ajudar tenha sido util
    Cumprimentos
     
  13. Será que é o isqueiro?? Porque desde que montei o isqueiro aquilo dava curto circuito e pode dissipar corrente por la não?
     
  14. Porque ele teve mais de uma semana quando eu tive de férias com a bateria montada e tudo ligado e sem perder carga... depois quando voltei instalei o radio e o mesmo cabo positivo k vai ao radio tava ligado ao isqueiro :S
     

  15. Já me esquecia, como é um fiat, aconselho a verificares todas as massas, isto é se estao a fazer bom contacto com o chassis (chapa), tira e raspa se for preciso.
    os bocais das luzes limpos etc....
    B)
     
  16. Caro José,

    Pelos sintomas é óbvio que existe algo que está a consumir corrente a um ritmo bastante elevado. Não há questões de maus contactos nem alternadores avariados, é mesmo uma questão de drenagem de corrente.

    O primeiro teste seria o do terminal da bateria, uma faísca ao colocar o terminal no borne da bateria indica que há algo a puxar corrente. Depois poderá isolar o culpado analisando o quadro dos fusíveis. Se tiver um multímetro, pode retirar um a um cada fusível e fazer a ligação entre os terminais do fusível com o multímetro regulado para medir a intensidade da corrente (ampères). Com a chave na posição de garagem, nada deve consumir corrente. Outro truque que pode usar se não tiver um multímetro é usar uma lâmpada daquelas cilíndricas com um terminal em cada ponta. Encosta-se cada terminal da lâmpada aos terminais do fusível retirado, se acender é porque o circuito tem alguma passagem para a corrente.

    Descobrindo um circuito que passa corrente, já se fica com a ideia de qual será o objecto culpado.

    Espero que isto ajude... um abraço!
     
  17. Foi exactamente o que fui no fim de almoço fazer ao mecanico, com o multimetro, mas não medi a intensidade de corrente mas sim a diferença de potencial (tou lixado não percebo nada de disto e amanha tenho exame a Fisica 3 capitulo de electromagnetismo :rolleyes), a bateria tinha de tensão 12,73 V esta desligada desde ontem e pelos vistos não perdeu carga, liguei-a e medi a ddp de cada terminal e todos deram zero então tirei o fusivel que está responsavel pelo isqueiro radio e luz de presença do retrovisor e ao fim do dia vou lá ver como está.

    Cumprimentos

    PS: e vou medir a intensidade ;)
     
  18. hoje lá fui desde ontem que deixei o fusivel L (que controla o radio e o isqueiro) desligado e não perdeu carga :D

    agora há um problema o alternador as vezes liga a luz da bateria mas se tirar e meter o cabo a luz da bateria apaga-se... e não está a carregar com o carro ligado ao relanti não passa os 12,3 V

    sugestões?

    cumprimentos
     
  19. PS1: as escovas são novas
    PS2: será do cabo que vai ao alternador parece-me k tem os contactos meios oxidados?
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página