Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

consumo de oleo excessivo...!!??!!??

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Hugo Miguel Naré, 5 Jan 2010.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Hugo Miguel Naré, 5 Jan 2010.

  1. Boas....

    a cerca de 4 semanas peguei no meu spitfire, sai de almada e fui até ao algarve pela nacional....segui todos os passos antes de me fazer a estrada, vereficando todos os niveis de fluidos, ar dos pneus, etc.....tudo o que temos de vêr antes de uma viagem.....a viagem correu muito bem....4 paragens pelo o caminho, totalizando cerca de 6 horas....ou seja, fui nas calmas....quando fiz a viagem de regresso, o mesmo se repetiu.....zero problemas.....parei o carro na garagem, dei-lhe uma lavadela e re-verifiquei os "fluidos"....para meu espanto, o nivel do oleo estava bem abaixo do minimo....e tb levou cerca de 1/2 lt. de paraflu....comecei a bater mal.....não encontro agua no oleo....a junta de cabeca parece estar boa e o carro tem um bom trabalhar e não aquece.....passado 2 semanas fui a sines almocar....no regresso verefiquei que tinha-me consumido muito oleo...de perto do maximo para abaixo do mininmo....cerca de 1,5lts....reparei então numa leve nuvem de fumo azulado/branco a sair do escape em acelaracão.....mas algo breve que se resolvia doseando o pedal do acelarador.....o carro em questão é um spitfire MkIV de 74.....o motor foi restaurado e tem neste momento cerca de 9000kms.....a minha duvida é, o que se passa...???? será um seguemento marado.....será problemas nas valvulas.....será o Q...????? quem poder dar uma ajudinha, agradecia.....

    cumprimentos e abracos a todos.....e boa ano tb....;)
     
  2. Quanto ao consumo de oleo se o motor foi reparado em condições não devia gastar oleo, tenta saber o que foi feito ou substituido, quanto a agua deve ter alguma fuga algures, veja se não aparece agua junto a chaufagem, pode ser o radiador, ou se não houver fugas pode ser o termostato preso e deita a agua fora pela tampa do radiador.
    Um abraço.
     
  3. O fumo azulado/branco é sinonimo de queimar oleo.
    Pode ter algum segmento de oleo em algum cilindro estragado, retire as velas e veja o estado delas, o cilindro que queima oleo nota-se bem a sujidade na vela.
    Quanto ao facto do motor ter sido revisto, levou segmentos? Como foi feita a rodagem dos mesmos?
    A cabeça foi reapertada 1000Kms depois desse restauro de motor!?
    Só acusa falta de oleo ou também de àgua, pode ser junta de cabeça, caso o veiculo tenha passado um longo periodo parado, as novas juntas sem amianto, apodrecem até em viaturas recentes.
     

  4. esse fumo azul/franco de que falas, não me agrada muito... poderá se algo no bloco... mas eu não percebo muito de mecanica...
     
  5. se o motor tiver a queimar muito rico lava os seguementos o que causa consumo de oleo.
    a que ter em conta a rotacao constante que o motor manteve na viagem que fez.Pode ter sido mais elevada do que o motor Triumph foi desenhado para suster (especialmente se for o 1500cc).
     
  6. Boas

    O restauro mecânico foi feito por um terceiro....não por mim....e pelo que sei foi um restauro do género "deixa lá vêr o que tá ok para não ter de trocar...." em relacão ao bloco......em relacão aos "periféricos", foi feito por mim.....tubagens e afins.....tudo novo em folha.....incluindo tubagens de refrigeracão......mas não vejo nenhuma fuga.....nem sequer uma gota de agua ou oleo no chão......o_O
     
  7. Boas

    como disse no post anterior, do restauro mecânico não possuo todos os factos.....mas vou fazer o qu me diz....dar uma olhadela nas velas a vêr se alguma acusa "sujidade".....
    a rodagem que eu fiz, foi uma "normal".......deixar o carro rolar até um maximo de 3000rpm com umas pisadelas ocasionais até as 4000/4500 rpm......muito ocasionais.....só pa limpar o "carvão"....o carro em si não esteve muito tempo parado....cerca de 6 meses no max......o reaperto não o fiz......deveria ter feito?????

    cumps
     
  8. Boas....o bloco é o 1.3.......a viagem foi feita, toda ela, entre as 3000 e 3500.....entre os 80 e os 100 kms/h......com enventuais descidas de rpm....mas nunca excedeu as 3500...(140kmh no velocimetro.....100 reais...lol)
     
  9. O 1300 e de longe melhor que o 1500cc .A cabeca foi modificada para trabalhar com a gasolina sem chumbo?
     
  10. Boas Rui

    infelizmente esse passo não foi feito....ele ta a andar com 98octanas mais aditivo....mas estou a ponderar fazer isso mesmo....pa semana, poix tou fora do pais, vou verificar o promenor das velas, a vêr se acusa sujidade indicando então um dos segmentos marados.....irei tb vêr a questão da pressão dos cilindros, pois se tiver baixa, poderá ser um dos vedantes das valvulas devido ao uso "incorrecto" do combustivel....mas la está...é tudo conjecturas....eheheheh...até meter as unhas lá, nunca saberei ao certo o que se passa......enfim....é uma paixão que eu sofro......

    obrigado desde já......se tiver mais alguma opinião sobre o que possa ser, partilhe ai com a malta.....é sempre bom aprender...

    Cumps
     
  11. Re: consumo de oleo excessivo...!!??!!??-----solucionado

    Boas....para quem quiser saber, o consumo de oleo excessivo era derivado a um consumo muito rico por parte do combustivél.......os segmentos estavam ok, as valvulas idem....o carro tem compressão em todos os cilindros......foi feita a afinacão dos carburadores (que são uma verdadeira dor de cabeca....CARBURADORES SU....aaaarrrrrgggghhhhh) e uma
    uma muda de oleo e filtro e foi posto um aditivo para aumentar a viscosidade do oleo......o oleo é o castrol GTX 15-40.....o aditivo para o oleo foi me recomendado pelo mecânico, poix os carburadores não valem nada e estão sempre a desafinar......assim ja não se corre o risco de ficar "sequinho".......

    desde ja obrigado a todos os que opinaram.....

    abracos a todos
     
  12. O combustivel consome oleo???
     
  13. AHAHAHHAHAAHAHAHAAHAHHAAHAHAH.....sinceramente.....Na minha mera sabedoria, que é muito pouca, penso que não......mas uma combustão demasiado rica, de combustivél, aumenta o consumo de oleo......caso não saiba....;)

    mas eu apenas sou um mero curioso.....
     
  14.  
  15.  
  16. Nem perto... o motor cooper era construido com materiais de melhor qualidade.Cambota,pistoes,valvulas e arvore de cames. O dezenho do motor com respeito a diametro, curso e cabeca tambem e diferente.
     
  17. Obrigada pela Info Rui......;)
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página