Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Problema embraiagem Mini 1000

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Miguel Estrada, 23 Jun 2015.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Miguel Estrada, 23 Jun 2015.

  1. Boas, sou novo aqui no fórum e apos alguns anos a pensar nisso finalmente comprei um Mini 1000 HL de '81, o objetivo vai ser restaurar, mas enquanto os € não chegam vou fazendo o que consigo sozinho e têm surgido algumas surpresas, e não muito boas.... a ultima foi no sábado, depois de mudar o liquido de refrigeração e apertar o motor de arranque, que estava literalmente a cair, fui para experimentar o carro e as mudanças não entravam, suspeitei logo das bombas de embraiagem, ontem comprei os kits de reparação, montei e hoje fiz a purga ao sistema...........fiquei na mesma, as mudanças não entram, e noto que o embolo da bomba secundaria não faz todo o curso e mesmo com ajuda custa um pouco a recolher.icon_sad.gif

    Será a bomba secundaria nas couves, ou a própria embraiagem?

    Agradeço imenso qualquer ajuda....obrigado.
     
    #1 Miguel Estrada, 23 Jun 2015
    Última edição: 23 Jun 2015
  2. O ideal era começares a trocar ou reparar as bombas antes de mexeres na embraiagem, se bem que se é para reparar também não perdes muito em ver como está.

    Já agora, faz a tua apresentação na secção entusiastas, é obrigatório.

    Abraço.
     
    Miguel Estrada gostou disto.
  3. verifica a bomba secundária de embraiagem que o problema deve de ser lá. Digo isto por experiência própria ;)
     
    Miguel Estrada gostou disto.
  4. Já fiz a minha apresentação, obrigado!
     
  5. Obrigado a ambos pelas respostas, no entanto ambas as bombas foram arranjadas, e mesmo após isso não conseguia meter mudanças, no entanto resolvi tirar a "cloche" da embraiagem para ver se o rolamento estava bom ( confirmei que sim), após montar e sem mudar nada carreguei 2/3 vezes no pedal deu um pequeno estalo e começou a desembraiar, até hoje está a funcionar.
    No entanto noto que pega muito em baixo e após andar algum tempo para meter a 1a ou a marcha-atrás tenho de injectar e mesmo assim arranha um pouco, em andamento funciona bem, já pensei que talvez fosse o braço de accionamento muito desgasto, será?
    A bomba secundaria continua sem fazer todo o percurso, e só acciona a embraiagem porque tem uma cavilha acrescentada (já vinha do antigo dono), montei uma cavilha original e não funciona.
     
  6. Na alavanca que prende na tampa de embraiagem leva ai duas femeas, essas femeas tem uma afinação propria verificarse esta afinado.
    Depois verificar se o pedal da embreagem nao esta a empurar o veio da bomba principal um pouco para cima se tiver isso faz com que a bomba quando acionada nao faça o curso todo, se tiver para cima desaperte a bomba e meta uma junta parasubir a bomba
     
    Miguel Estrada gostou disto.
  7. Essas duas fêmeas têm de estar desapertadas quase no máximo para a embraiagem funcionar, agora a questão do veio da bomba não percebi muito bem, é com o pedal em repouso a ver ser está a fazer alguma pressão? Se for isso, não me parece porque ao montar a bomba após a reparação não notei nada...
     
  8. Então provavelmente terás os diâmetros dos cilindros ou da bomba principal ou da bomba secundária errados.
    Tira uma foto das duas bombas para ver possível discrepância.
     
  9. Obrigado, por enquanto está a funcionar, sei que não está a 100%, mas por enquanto vou deixar estar...
     
  10. Boas Miguel, eu tenho um Mini MORRIS 1000 MKII, conheço o sistema de embraiagem, já tive alguns problemas com a montagem de embraiagens destes carros por vezes são pequenos ajustes que fazem a diferença, exemplo:
    - meti embraiagem /rolamento e bomba secundária novo (ALL4MINI) num 1000occ quando sangrei/Purguei o sistema não tinha embraiagem, foi necessário aumentar o tirante do embolo da bomba secundária para o embolo ter o fazer o curso completo, só tive que o retirar e soldar cerca de 1 cm foi o suficiente e ainda hoje a embraiagem desse carro funciona a 100% tente fazer isso
    - depois diga algo
    - espero ter ajudado
     
  11. Viva ,

    Além do que já foi referido , convém sempre mudar as cavilhas , quer do pedal / Bomba , quer a cavilha
    Do braço da embraigem ao pino da bomba secundaria pois , com o desgaste , retira curso ao sistema
    Todo , outro aspecto , é da bomba de embraigem , se já estiver picada por dentro , mesmo com o Kit de
    Reparação na dá pois quando em pressão o óleo recua para a bomba , é facil de constatar , com o carro
    Engatado deixar o pé no fundo da embraigem , se algum tempo depois sentir o carro a querer andar , é a
    Pressão do óleo a perder-se, recuo para a bomba.
    Cps
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página