Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Mini 1000 (1990) - Não Pega

Tópico em 'Mecânica' iniciado por RuiAndrade15, 4 Fev 2014.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por RuiAndrade15, 4 Fev 2014.

  1. RuiAndrade15

    RuiAndrade15 YoungTimer

    Registo:
    4 Mai 2010
    Local:
    Vila do Conde
    Bom dia.

    Recentemente adquiri um Mini 1000 (1990). Sempre andou bem, sem nenhum problema.
    Há cerca de um mês que não saía com ele, e no passado Domingo ia dar uma volta mas o carro não pega.
    A chave roda, dá sinal, parece que vai ligar... mas nada. Julgo que não será falta de bateria, pois as luzes ligam e as do tablier também. Alguém me sabe dizer o que pode ser? Um colega de trabalho diz que pode ser humidade no distribuidor. O que fazer para verificar o problema?
    Agradeço a vossa ajuda.
     
  2. Rafael S Marques

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    14 Fev 2008
    Local:
    Seia - Serra da Estrela
    Veículos nas Garagens:
    1
  3. António Barbosa

    Portalista

    Registo:
    27 Dez 2006
    Local:
    Matosinhos
    Rui, podem ser várias coisas.
    1 - ouves o motor de arranque a rodar?
    2 - se o motor de arranque roda, a gasolina chega ao motor? Se tens um filtro de gasolina transparente, dá para ver se a gasolina está em movimento.
    3 - se o Mini é de 1990, o distribuidor já é electrónico, tem isso em atenção.
    4 - numa tentativa um pouco mais agressiva com a bateria, para a testar, dá à chave para ligar o motor de arranque com os médios ligados e observa se os médios vão completamente abaixo, falta de carga na bateria, se os médios não alteram em nada o brilho, má ligação ao motor de arranque, se os médios perdem apenas um pouco o brilho, situação normal.
     
  4. RuiAndrade15

    RuiAndrade15 YoungTimer

    Registo:
    4 Mai 2010
    Local:
    Vila do Conde
    Boa tarde António.

    Sou novato nestas andanças, pelo que agradeço toda a ajuda que me possam dar.
    O motor de arranque roda, mas o carro não pega.
    Logo à noite vou verificar e testar os pontos que indicas para ver se tenho alguma sorte!!!
    Amanhã volto aqui a dar novidades.

    Obrigado.


    Rui Andrade
     
  5. Rafael S Marques

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    14 Fev 2008
    Local:
    Seia - Serra da Estrela
    Veículos nas Garagens:
    1
    Tira um fio duma vela e vê se chega lá corrente, se chegar muda as velas, se não chegar diz que damos mais sujestões.
     
    Claudio Vilas gostou disto.
  6. RuiAndrade15

    RuiAndrade15 YoungTimer

    Registo:
    4 Mai 2010
    Local:
    Vila do Conde
    Boa noite.

    Agradeço, desde já, as v/ indicações. Afinal o problema era bem simples, dar "mama" a bateria.
    O Mini já anda e já fui fazer um km's.
    Desliguei a bateria e vou levar o carro a um electricista para verificar se existe alguma coisa a gastar bateria desnecessariamente.

    Obrigado.


    Rui Andrade
     
  7. António Barbosa

    Portalista

    Registo:
    27 Dez 2006
    Local:
    Matosinhos
    Põe um corta-corrente na bateria. Se estiver bem disfarçado até funciona como anti-roubo, além de te poupar a bateria quando não andas muito com ele...

    há os de torneira

    Ver anexo 330456



    e os de chave plástica removível

    Ver anexo 330457
     
    Rafael S Marques gostou disto.
  8. RuiAndrade15

    RuiAndrade15 YoungTimer

    Registo:
    4 Mai 2010
    Local:
    Vila do Conde
    Boa noite.

    Obrigado pela dica. Isto sai muito caro ou e um trabalho simples?
     
  9. António Barbosa

    Portalista

    Registo:
    27 Dez 2006
    Local:
    Matosinhos
    Num Mini tens apenas que comprar também 1 metro de cabo de bateria para deslocares o interruptor para a zona escondida que quiseres.

    Acho que entre 15 e 20 euros resolves a coisa. Em mão de obra, se fores um principiante muito principiante, e se tens mão de aranha, pode ser complicado, se fores um tipo normal e entusiasta da coisa fazes a coisa bem.

    Não sei em que zona de Vila do Conde moras, mas junto da oficina da família do Portalista Nuno Andrade há uma casa de material eléctrico para automóvel bastante completa, se fores lá, pelo menos ficas com uma ideia dos preços das coisas.
     
    Claudio Vilas e Rafael S Marques gostaram disto.
  10. luis viegas

    luis viegas Clássico

    Registo:
    18 Jan 2007
    Local:
    Tondela, Viseu
    Boas pessoal, aproveito para deixar aqui a minha duvida.

    O meu caso é o mesmo do user em questao, mas ao rodar a chave, o motor de arranque nao roda, é como se não havia energia nenhuma. Com mais algumas tentativas a rodar a chave, o motor de arranque começa a rodar e pega.

    Isto só a frio. A quente nao á qualquer problema.

    ps: a bateria é nova.

    Obrigado
     
  11. António Barbosa

    Portalista

    Registo:
    27 Dez 2006
    Local:
    Matosinhos
    Luís, ou é o canhão da ignição, ou a bobine de chamada do motor de arranque.
     
  12. luis viegas

    luis viegas Clássico

    Registo:
    18 Jan 2007
    Local:
    Tondela, Viseu
    Obrigado antonio. O canhão de ignição é novo, por isso deve ser a bobine. Obrigado vou verificar isso ;)

    abraco
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página