1. Todas as contas sem comentários e que não visitem Portal nos últimos 12 meses, serão apagadas definitivamente da base de dados.
    Fechar Aviso
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Ligacão elétrica zundapp 5

Tópico em 'Motos e Motorizadas' iniciado por Cristiano Manuel Coelho, 24 Set 2018.

Tópico em 'Motos e Motorizadas' iniciado por Cristiano Manuel Coelho, 24 Set 2018.

  1. Cristiano Manuel Coelho

    Registo:
    24 Set 2018
    Local:
    Porto
    Boa tarde,
    Como referi na minha apresentação, estou a restaurar uma famel titan com motor zundapp 5 de 1976. Cheguei agora à parte de fazer a ligação elétrica, onde estou a ter dificuldades porque a instalação estava completamente alterada, desde ligacao directa e muitas outras. Do motor sai 4 fios, um azul, um cinzento, amarelo e um verde. Será que alguem tem algum esquema eletrico para eu conseguir orientar me, ou que possa dar me algumas dicas. Agradecia imenso uma ajudinha.
    Deixo aqui algumas fotos do estado dela até ao momento.
    Obrigado
     

    Ficheiros Anexados:

    #1 Cristiano Manuel Coelho, 24 Set 2018
    Última edição: 24 Set 2018
  2. JoaoFonseca

    JoaoFonseca Portalista
    Portalista

    Registo:
    20 Ago 2012
    Local:
    cascais
    Veículos nas Garagens:
    4
    Ve la este
    Está a ficar muito bonita
    Esquema electrico xf 17.jpg
     
    Pedro.almeida e J. Camacho gostaram disto.
  3. Cristiano Manuel Coelho

    Registo:
    24 Set 2018
    Local:
    Porto
    Desde já muito obrigado pela ajuda.
    Esse esquema nao é para uma xf 17? Será igual? Porque eu lembro me que desligava o motor no interruptor das luzes.
     
  4. JoaoFonseca

    JoaoFonseca Portalista
    Portalista

    Registo:
    20 Ago 2012
    Local:
    cascais
    Veículos nas Garagens:
    4
    As ligações são identicas desde que o nº de fios que saiem do motor sejam iguais ao pretendido.
     
  5. Cristiano Manuel Coelho

    Registo:
    24 Set 2018
    Local:
    Porto
    O numero de fios é igual. A minha duvida reside no fio cinzento, onde no esquema diz que é positivo, mas no meu caso com a lampada de prova, ligando no fio azul e se der ao arranque, no cinzento tenho negativo.
    Outro problema que estou a ter é que na vela nao está a dar faísca. Ja testei com outra bobine, inclusive ja liguei direto do motor à bobibe, o fio azul e massa, mas nao dá faísca. Poderá ser os platinados?
    Muito obrigado mais uma vez pela ajuda.
     
  6. Rui Nelson Silva

    Rui Nelson Silva Portalista
    Portalista

    Registo:
    3 Out 2009
    Local:
    porto
    boas.

    Veja se o motor está a fazer boa massa com o quadro, por norma a bobine faz massa no quadro.
    por vezes o motor é pintado e isola a passagem da corrente.
    normalmente o fio azul é o que vai à bobine e depois para a ignição.
     
  7. Cristiano Manuel Coelho

    Registo:
    24 Set 2018
    Local:
    Porto
    Obrigado pela ajuda.
    Problema resolvido. :thumbs up:
    Como o motor esteve parado muito tempo, lembrei me que podia ter platinados isolados, então passei uma lixa fina nos platinados e ficou a funcionar.
    Ainda coloquei a trabalhar direta, sem escape, admiração a minha, ela pegou logo à primeira.
     
    JoaoFonseca gostou disto.
  8. Cristiano Manuel Coelho

    Registo:
    24 Set 2018
    Local:
    Porto
    Boa noite pessoal.
    Estou com duvidas na ligação do canhão de ignição. O meu canhão tem 6 pinos, poderiam me explicar como faço a ligação? O corte de corrente para ao bobine é feito com o fio preto e o azul?
    Obrigado mais uma vez.
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página

  1. Este site utiliza cookies para o ajudar a personalizar os conteúdos, aprimorar a sua experiência de utilização e manter a sua sessão activa no caso de ter conta registada.
    Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies.
    Fechar Aviso