Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Fiat Panda 750 CLX

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Gilmar Nogueira, 2 Ago 2009.

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Gilmar Nogueira, 2 Ago 2009.

  1. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    Boas ,

    Tenho um fiat panda de 92 que se encontra com um problema eléctrico. Ontem, estava tudo a funcionar em condições e hoje quando cheguei ao carro, os 4 piscas, o pisca do lado direito e as escova do para-brisas não funcionavam. Quando carrego no botão dos 4 piscas, ouço um barulho estranho vindo da caixa dos fusíveis, aplicando-se o mesmo as pisca do lado direito. Podem-me dizer se sabem qual é o prob?

    P.S. Sei que o carro não é um clássico, mas tenho um e aqui sempre encontrei todo o conhecimento e apoio necessário.

    Cumprimentos
     
  2. PedroCosta

    PedroCosta Clássico

    Registo:
    3 Fev 2008
    Local:
    Palmela
    é ver o relé dos piscas e os fusiveis dos para-brisas, podem ambos terem queimado
     
  3. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    Boas,

    Já mudei os fusíveis só que ainda não verifiquei o relé. Mas mesmo assim é possível funcionar o pisca do lado esq. e não o do lado dir. e os 4 piscas?
     
  4. João Luís Soares

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    24 Out 2007
    Local:
    Maia / Gaia
    Veículos nas Garagens:
    2
    Sim, penso que são relés diferentes. O dos 4 piscas é um problema que já aconteceu em pelo menos 3 Pandas que eu conheça (um deles foi o meu).
     
  5. PedroCosta

    PedroCosta Clássico

    Registo:
    3 Fev 2008
    Local:
    Palmela
    é bem possivel que aconteça, eu tambem nao conheço a instalção eletrica do panda mas ate pode ser falta de massa dos piscas.Ja vi um spacestar que mudou o autoradio e ficou sem pisca para o lado direito, o radio novo tirava a alimentação mas cada caso é um caso
     
  6. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    Obrigado pelas respostas!

    Mas que hipóteses é que tenho? Ainda por cima o carro vai esta semana à IPO... Aquilo estava a funcionar e passados 5 minutos ficou tudo 'maluco'.

    Cumprimentos
     
  7. João Luís Soares

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    24 Out 2007
    Local:
    Maia / Gaia
    Veículos nas Garagens:
    2
    O melhor é ir a um electricista. Porvavelmente resolve isso em 3 tempos...
     
  8. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    E é barato? Ao menos para saber com o que vou contar...
     
  9. João Luís Soares

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    24 Out 2007
    Local:
    Maia / Gaia
    Veículos nas Garagens:
    2
    Não posso dizer ao certo porque o meu foi-me oferecido pelo mecânico. (Um mês antes deixei lá mais de 1000 aérios por causa da pintura do Panda...)

    Mas suponho que seja uma peça barata.
     
  10. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    Pois, acredito...
    Mas o relé do panda tem fusíveis? Poderá ser disso?
     
  11. João Luís Soares

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    24 Out 2007
    Local:
    Maia / Gaia
    Veículos nas Garagens:
    2
    Sinceramente não percebo nada nem sei se os tem, mas sei que há tempos os meus piscas ficaram fixos e tinha sido o relé dos 4 piscas que tinha pifado.
     
  12. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    Aquilo faz é um barulho do tipo 'curto circuito' ou então mau contacto...e fica bloqueado. Só funciona o do lado esquerdo...nem a escova do limpa para-brisas funciona..

    Já agora, parabéns pelo Panda. Está excelente ;)
     
  13. João Luís Soares

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    24 Out 2007
    Local:
    Maia / Gaia
    Veículos nas Garagens:
    2
    Obrigado!

    Está bonito por fora, mas precisa de uma revisão profunda ao motor e a ruídos parasitas no interior...
     
  14. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    Vai-se fazendo...o que importa é gostar!

    Amanhã levo-o ao mecânico para ver se ele me resolve o problema...
     
  15. João Luís Soares

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    24 Out 2007
    Local:
    Maia / Gaia
    Veículos nas Garagens:
    2
    Ele provavelmente já sabe, mas o relé dos 4 piscas é por baixo do volante, mais o menos atrás da alavanca que abre o motor. Pelo menos é assim no meu...
     
  16. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    Sim, exactamente! Já mudei os fusíveis todos e está na mesma. Acho que o problema é mesmo de lá. Tanto que o ruído é proveniente de lá
     
  17. francisco emanuel

    Registo:
    11 Set 2007
    Local:
    barreiro e condeixa-a-nova
    boas joao, o meu pandeco só funciona a 1 velocidade das escovas ....
    será problema de relé? andei a ver fusiveis e tavam em ordem..
    ou será que a peça foi á vida?
     
  18. Gilmar Nogueira

    Gilmar Nogueira YoungTimer

    Registo:
    22 Mar 2007
    Local:
    Lisboa
    Acredito que seja do relé...o meu funcionava e foi-se assim do nada! Mas a parte de piscas funciona bem?
     
  19. João Luís Soares

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    24 Out 2007
    Local:
    Maia / Gaia
    Veículos nas Garagens:
    2
    Ou é do relé, ou algum mau contacto na união da coluna com a manete, pelo que me "cheira"...
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página