Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Engasga ao arrancar...

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Rui Miguel Cunha, 5 Ago 2009.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Rui Miguel Cunha, 5 Ago 2009.

  1. Boas,
    Bem o assunto que eu vou aqui colocar não tem nada a ver com clássicos mas está a surgir um problema com o nosso carro de família e o mecânico só tem disponibilidade de ver isso para a semana mas como eu estou curioso gostava que me dessem uma ajuda se possível.

    O carro é um Rover 400 1.400cc injecção (aquilo só é divertido a partir das 5500rotações por minuto e em estradas curtas :p), e agora engasga ao arrancar em baixa rotação, hoje já fui dar uma volta nele e a partir das 2000 rotações não se queixa de nada, puxa igual e a reacção na estrada mantêm-se quando se vai a puxar bem mas ao arrancar engasga e nas mãos da minha mãe até se vai a baixo...

    Se me pudessem ajudar agradecia e desculpem colocar aqui uma dúvida que não seja de um clássico..
     
  2. Esses carros são um problema, tudo lhes acontece, pelo que dizes parece-me fios de velas e as velas, mas é como te digo, parece, assim a distancia é dificil fazer diagnosticos...
     

  3. Acredita que são... Mas os fios funcionam bem se ndar prego a fundo?!

    Também não tencionamos ficar muito mais tempo com aquilo, porque só em problemas já se gastou muito dinheiro!
    Talvez uma e91 =D

    Obrigado e um abraço..
     
  4. Eu tenho uma Rover 416SLi com esse motor mas 1600cc. e não dão tantos problemas como dizem...

    É fundamental distinguir se o problema é por falta de conbustivel ou por falta de faísca.

    Se for por falta de combustivel eu via o filtro de ar se está entupido, mas nesse caso dá consumos muito elevados.

    Se for faísca, estes motores (como todos os a gasolina) tem de mudar a alta-tensão TODA cada 100.000km. Estou a falar dos referidos cabos das velas, da tampa do distribuidor e do rotor. Dependendo dos Km totais do carro a própria bobine de ignição também deverá ser trocada.

    A minha Rover tem 285.000Km e nunca me deixou ficar mal, estes carros devem ser mantidos por quem os conhece.
     
  5. São motores Honda ,logo são fiáveis, como diz o Antonio Barbosa, dou-lhe a minha razão;)agora se fosse mesmo Rover :(-bem começa pelas velas e depois filtro de ar , cabos de velas, bobine, sensor de rotação e por ultimo , os injectores ;)á, ja me esqueçia, na cuba vê se tens algum fio desligado, é quase impossivel, mas como tem o quase ;):D
     


  6. Bem penso que o motor seja Honda pois é TwinCam...:huh:
     
  7. Pessoal, o Rover agora está sempre a engasgar desde o arranque até ao fim, antes se puxa-se pelas velocidades não engasgava mas agora mesmo que puxe ele engasga muito!

    Que pode ser?
    Qual a melhor solução para aquilo?
     

  8. Eu também tenho uma Tourer, de 98, e até agora só nos pregou uma partida! necessitou de um rotor novo. Claro, só tem 86 000 km, e só a temos desde abril (penso eu), mas eu digo já que é um carro extremamente confortavel e, pelo que me dizem, nada mau em termos de portência :huh:
     
  9. Penso que sendo um 414 é Rover. Só os Honda Concerto 1400 é que tinham motores Honda!

    Agora, os Rovers 416 (penso que até 1996) vinham com motor Honda. A minha Tourer já é motor Rover
     
  10. Deve ser a sonda Lambda que isolou.

    A ser isso, é muda-la e preparar para o tombo??

    O carro é de injecção??
     
  11. Bom dia,

    Tive um problema semelhante no meu skoda, eram as velas...

    Trocadas as velas ficou bom.

    Cumprimentos
     


  12. Sim o carro é de injecção...

    Tombo?? Como assim?? fica muito $$? o_O
     


  13. Esperemos que seja só isso e apenas isso... =/
     
  14. Não vou afirmar mas penso que seja Honda pois já não sou o primeiro a dizer e o mecânico disse que era Honda ..

    Abraço
     
  15. Pois, eu também não estava a afirmar nada :huh:
     


  16. Eu também não, simlplesmente estou a ''vender'' ao mesmo ''preço'' que me venderam a mim...:D
     
  17. meta uma foto do motor... é algo semelhante a este?

    enginekseries_01.jpg
     

    Ficheiros Anexados:

  18. Ele agora não pode, o carro tá em minha casa... :D
     

    Ficheiros Anexados:

  19. Trata bem dele :p
     
  20. Os Rover`s 213 vinham com motor Honda, esses eram bons, agora os 214, 414 esses na minha opnião de Honda não têm nada, mas não digo que não sejam, ou então é o pessoal daqui desta zona que tem azar, é que esses motores arreiam todos pelo mesmo sitio, a cabeça...
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página