Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Postalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Troca Escovas Dinamo 850

Tópico em 'Ajuda no Restauro e Manutenção' iniciado por Rui Nelson Silva, 9 Abr 2012.

Tópico em 'Ajuda no Restauro e Manutenção' iniciado por Rui Nelson Silva, 9 Abr 2012.

  1. boa noite pessoal! estive até agora a desmontar o dinamo do pequeno 850! hoje quando o pus a trabalhar o G no quadrante nao se desligou, disse logo: as escovas foram de vez a vida! então pus me a desmontar o gajo, abri caminho para o tirar como deve ser sem estragar nada, desliguei uma serie de cabos mas anotei tudo para saber onde ligam! ao desmontar a caixa do filtro do ar reparei que dois dos pernos que seguram a caixa estavam lá dentro soltos, mas ja esta tudo no sitio. retirei o dinamo fora e abri-o eis com o que me deparei:


    penso que isto seja a tal bobine, nao sei se em bom ou mau estado:
    Ver anexo 270670

    interior da carcaça do dinamo:
    Ver anexo 270671

    Não sei se dovo ou nao limpar esta peça.
    Ver anexo 270672

    aqui se vê que uma das escovas até do fio se separou logo devem ser mesmo as escovas em mau estado
    Ver anexo 270673

    limpei esta peça, estava cheia de crosta:
    Ver anexo 270674

    aqui a bobine separada da ploie:
    Ver anexo 270675

    nunca toquei em nada disto logo não sei avaliar se as coisas estão em bom ou mau estado. os rolamentos parecem estar, as escovas está visto que é necessario trocar, agora a bobine nao sei, mas não parece estar muito má.

    desde já obrigado pela ajuda!
     

    Ficheiros Anexados:

  2. já agora pediram me para confirmar a ordem dos fios no regulador de tensão, penso que seja este:

    [sharedmedia=core:attachments:270676]
     
  3. Meu caro:

    O dinamo, assim á primeira vista esta bom, com exceçao das escovas que estoa gastas.

    Se for a Auto-Gabriel na PÇ da Republica arranja essas escovas por mt baixo preço.

    Antes de montar, lava bem o induzido e as indutoras com petroleo de forma a ficar limpinho.

    Veja como estão os rolamentos e se for necessario substitua.

    Lave tamb+em as tampas do dinamo, fica a "respirar" melhor.


    Sobre os contatos do regulador a foto nao abre

    Alguma coisa que precise, pode dispor,,

    Cump

    Claudio
     
  4. Dínamo montado, tudo no sítio, hora de experimentar o carro, ligo e a luz apagou se. Estava visto que as escovas estavam mesmo gastas e a sua troca era mesmo necessária! Agora, quando acendo as luzes do carro a luz G continua a ligar ligeiramente mas nao sempre. Passo a explicar:

    Carro ao relanti com as luzes desligadas, o "G" esta desligado

    Carro em aceleração baixa com as luzes desligadas, o "G" esta desligado

    Carro em aceleração alta com luzes desligadas, o "G" esta desligado

    Carro ao relanti com luzes ligadas, o "G" esta desligado

    Carro em aceleração baixa com luzes ligadas, o "G" liga um pouco

    Carro em aceleração alta com luzes ligadas, o "G" fica ligado mas muito fraco.

    Posto isto nao sei se e isto normal ou nao, custa me a querer que é o regulador de tensão com fios trocados, nao me lembro sequer de ter desligado os fios de lá quando retifiquei o motor... Mas posso estar errado.

    O que vos parece que seja? Esta tudo normal ou há algum problema?

    Desde já obrigado a todos pela ajuda!

    Ps: quando digo "luzes ligadas" digo as luzes de medios
     
  5. Meu caro


    Conforme, faz a descriçao, tudo esta normal.

    Apesar de a luz acender ligeiramente, esta bem.

    Para a luz acender ligeiramente, deve ser devido ao contacto do regulador que ja deve estar gasto.

    Abraço

    Claudio
     
  6. O contacto do regulador estar gasto como assim? Há forma de recuperar isso? Se tirar o regulador fora e limpar os terminais vai melhorar?
     
  7. O meu carro tambem esta como o seu em termos de funcionamento.

    Nao vou mexer no regulador, mas isso sou eu......

    Se quiser mexer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  8. Isso tá bom pá! Bom trabalho! ;)
     
  9. Então se nao há mal andar assim, fica assim. Hoje vou tentar colocar as tampas por baixo do motor, se bem que as tampas estão em mai estado... Mas vou ver o que se pode fazer... Agora, o carro sempre que para deita óleo no chao! Penso que seja pela junta do cárter mas nao tenho a certeza! Se for isto, arranja se a junta com facilidade? A sua troca é simples?
     
  10. Sobre assunto isso ode ter muitas razoes:

    +E mesmo oleo ou valvulina??

    Se for valvulina é sinal que os vedantes e possivelmente os semi-eixos estao gastos, ou ainda alguma fuga pela caixa de volocidades.

    Se for oleo mesmo, pode ser pela junta do carter, tampa das valvulas, palitos da cambota ou pelos vedantes da cambota.

    Se for pela junta do carter, ou pelos palitos é relativamente facil de arranjar, mas se for pelos vrdantes da cambota a coisa complica-se, ainda mais se for do lado da caixa de velocidades.
    Pode ser tambem devido a pequeno furo que o carter possa ter.

    Claudio
     
  11. estou mais virado para a junta do carter, pois é uma pequena pinga de oleo que escorre desde a junta e vai pingar pero do bujão do oleo. sei que é oleo do motor pois com o tempo ele baixa de nivel.
     
  12. Mostra uma foto do sitio.
    Apesar de trabalhoso, é uma coisa que se faz com calma e paciência! ;)
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página