Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Postalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Travões - Perda De Pressão No Pedal - Escort Mk1

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Marco Marqes, 14 Jan 2014.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Marco Marqes, 14 Jan 2014.

  1. Caros,

    Como amanhã o meu "boguinhas" azul faz 40 anos de matrícula, hoje fui á inspecção.

    Veredito:uma folhinha vermelha...

    Sintomas: ao carregar no pedal, quer parado quer em marcha, o mesmo torna-se "esponjoso" e lentamente faz todo o curso... no entanto, em pequenas travagens em andamento não se nota.
    Mas para maiores travagens, se "injectar" o pedal, até trava bem...

    O que vem na folhada inspecção:
    - Travão de serviço - curso excessivo do pedal de travão (perda de pressão)
    - Eficácia do travão de serviço - entre 25% e 50% exc.
    - Equilíbrio de travagem - difere superior a 30 em rodas do mesmo eixo,.eixo 1 - (1ºeixo lado dir trava menos).

    Já tinha notado uma baixa ligeira do depósito do óleo de travões, mas aparentemente a perda é só mesmo na mesmo junto ao depósito. Aqui vou colocar borrachas novas. Mas só isso não será o suficiente para a perca de pressão.

    Alguém quer avançar com algum diagnóstico ? (de qualquer maneira não me vou pôr com invenções e vou ao mecânico A.S.A.P.)

    De acordo com os sintomas, poderá ser qualquer coisa entre o servo-freio precisar de um kit de manutenção, ou até os tubos da bomba de vácuo estarem mal apertados...
     
    Claudio Vilas gostou disto.
  2. Meu caro:

    Deve mandar verificar o sistema de travagem, roda a roda.
    Possivelmente tem uma fuga de oleo num bombito.

    Claudio
     
    Marco Marqes gostou disto.
  3. Sim, vou fazer isso mesmo! Também já me tinha passado pela cabeça que podia ser dos bombitos...
     
  4. 1 - A "baixa" do óleo no depósito é natural se for o resultado do desgaste das "pastilhas" e/ou cinta.
    2 - A perda de pressão é que não é mesmo nada natural e só pode ser .... "borrachas". Isto se não houver estragos maiores ...

    Agora depende do local onde elas estão ... pode ser na bomba principal ou nos "bombitos".

    Tive um MK1 (1300) e tive vários problemas com ele, mas nunca de servofreio.

    Recomendo a mudança total (caso ainda não tenha sido feita) do óleo dos travões e ver todas as "borrachas" dos "bombitos" e da bomba principal. E jagora resolver essa fuga ...

    Post scriptum - Para verificar o servofreio, coloca o carro numa zona segura, onde ele não possa "deslizar" nem provocar acidentes, sem estar travado ou engatado. Carrega no pedal do travão ao máximo e depois dá à chave para o colocar a trabalhar.
     
    Marco Marqes gostou disto.
  5. Se não existirem fugas nas rodas, sangra o circuito, se não ficar bom e como dizes que perde oleo repara a bomba dos travões.
    Abraço.
     
    Marco Marqes gostou disto.
  6. Update: como com os travões não se brinca, fui deixar a máquina ao especialista em Pernes, Nuno Afoito...
     
  7. E como ficou? Já funciona tudo bem?
     
  8. Ainda estou a espera... ele avisou-me logo que ia demorar algum tempo...
    Com muita pena minha não deve ficar pronto antes do próximo encontro.
     
  9. Marco,
    depois diz como correu.
     
  10. Quase que jurava que vi esse carro há dois dias atrásblink.png
     
  11. Nope, tem estado mesmo na oficina. Mas em principio está quase pronto!
    Pelo que percebi da explicação do Nuno, levou borrachas novas nos bombitos e nas pinças e também uns tubos novos.
    Quando for buscá-lo depois ele explica melhor. Tou com esperança de ir ao encontro no domingo e levar o Escort!
     
  12. Ok, então era um parecido, estava a passar em frente à discoteca a subir para o Alto do Bexiga.
     
  13. Eu faço esse caminho todos os dias por volta das 12:30/13:00 e 17:30/18:00 a caminho do Jardim de Cima. Se foi na quarta ou quinta da semana passada até é provável que sim!
     
    Jorge Viegas gostou disto.
  14. O Escort está de volta a estrada!
    O sistema de travagem foi todo revisto: levou tubos de travão novos, kit de reparação na bomba central e nas bombas das rodas, e o Nuno ainda teve de fazer uma peça em metal para substituir uma de plástico que se partiu.
    Vários componentes foram limpos, polidos ou decapados e pintados em condições! Amanhã ponho fotos do novo look da bomba central e servo-freio.
     
  15. Venham então as fotos :)
     
  16. O copo com o oleo dos travões, tem como nivel a divisão entre os dois reservatórios. Deverá ser por aí que o nivel do oleo deve andar.
     
  17. Bem, parece que um ano depois os problemas nos travões voltaram... e voltou a chumbar na inspecção...
    A culpa é da bomba central, que já não vai lá com borrachas novas.
    Ando a procuro de uma nova (mas que não me custe os olhos da cara... difícil, eu sei!)
    Alguém sabe se existe algum sitio em Portugal em que façam recondicionamento destas bombas ?
    Caso não ache nenhuma por cá, já estou de olho numa no ebay que custa cerca de 65 libras + 25 de portes...
     
  18. Boa noite
    Aqui no Porto, existe uma casa que tem todas as borrachas possíveis e imaginarias.
    De certeza que ca encontra, se for um problema das mesmas.
    Não conhece ninguém aqui no Porto que lhe faça essa favor?
    Pena, não estar aberta ao sábado.
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página