Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Todos os registos com zero comentários e sem visitas ao Portal nos últimos 12 meses serão removidos definitivamente da base de dados.
    Fechar Aviso
  3. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

relação gasolina/temperatura

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Ricardo Monteiro, 1 Dez 2006.

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Ricardo Monteiro, 1 Dez 2006.

  1. Ricardo Monteiro

    Registo:
    16 Ago 2006
    Local:
    Porto
    Boas a todos, estou com um problema no meu mini. À um tempo para cá o ponteiro da gasolina só marca até a reserva enquanto que o da temperatura nem se mexe. Depois de limpar bem os pontos de contacto de ambos os circuitos, experiemtnei colocando na chapa que fez subrir ambos os ponteiros até ao máximo, por isso penso que não seja do alternador, mas depois desta experiência marcou corretamente as informações durante uns 2 dias e voltou ao errado. Onde será que está o problema?

    A minha teoria: a valvula da temperatura não está a atuar e como o ponteiro da temperatura não acciona o da gasolina tb não fornece a informação correcta... Será que tem lógica isto?

    Saudações
     
  2. Hugo M Pereira

    Hugo M Pereira YoungTimer

    Registo:
    15 Out 2006
    Local:
    Algueirao - Sintra
    Boas

    Penso que o problema nao será na valvula da temperatura, pois nao tem
    nada a haver com o manometro da gasolina. Só se em vez de um tiver dois
    problemas. Excluindo esta ipotese, existe na traseira do conta quilometros um
    estabelizador de voltagem para os manometros da temperatura e gasolina,
    podera ser ai o problema.

    Abraço
    Hugo Pereira
     
  3. Duarte Miguel

    Duarte Miguel YoungTimer

    Registo:
    16 Out 2006
    Local:
    Évora
    E não poderá ser um simples fio ou um mau contacto?

    Sei que não é grande ajuda, mas normalmente os problemas eléctricos são simples contactos....
     
  4. Duarte Miguel

    Duarte Miguel YoungTimer

    Registo:
    16 Out 2006
    Local:
    Évora
    E não poderá ser um simples fio ou um mau contacto?

    Sei que não é grande ajuda, mas normalmente os problemas eléctricos são simples contactos....
     
  5. Duarte Miguel

    Duarte Miguel YoungTimer

    Registo:
    16 Out 2006
    Local:
    Évora
    E não poderá ser um simples fio ou um mau contacto?

    Sei que não é grande ajuda, mas normalmente os problemas eléctricos são simples contactos....
     
  6. Duarte Miguel

    Duarte Miguel YoungTimer

    Registo:
    16 Out 2006
    Local:
    Évora
    E não poderá ser um simples fio ou um mau contacto?

    Sei que não é grande ajuda, mas normalmente os problemas eléctricos são simples contactos....
     
  7. Sérgio Gomes

    Sérgio Gomes FellowMax

    Registo:
    23 Jan 2007
    Local:
    Santa Cruz - Madeira
    Por acaso no meu charade também ou funcionam os dois ou ficam os dois ponteiros em baixo. :))
     
  8. Hernani Mendonça

    Registo:
    24 Jan 2007
    Local:
    Grandola
    Boas

    olha esperimenta retirar a boia do deposito e limpar com cuidado os contactos todos e segue os fios pra ver se nao havera falhas e se possivel usa um busca polos no caso da temperatura. Para ver se tem contacto correcto..
    Complicado mas tenta. cump.
     
  9. Alfredo Rodrigues

    Registo:
    29 Jun 2006
    Local:
    agueda

    Penso que seja um problema de massa, limpa bem os contactos no deposito e os que estajam relacionados com esse manometros.
    alfredo
     
  10. Eduardo Relvas

    Eduardo Relvas fiat124sport
    Portalista

    Registo:
    31 Jan 2007
    Local:
    Portalegre
    Caro Ricardo,

    Como referiu o amigo Alfredo, o problema é mais provável ser originado por uma má ligação à massa. Muitas vezes os instrumentos sofrem desta maleita porque são os órgãos mais sensíveis no sistema eléctrico.

    Basta encontrar um ponto de ligação à massa (-) nos instrumentos em questão e ligar um fio suplementar a qualquer ponto da carroçaria para testar esta solução. Se a leitura for mais consistente, está resolvido! B)

    Um abraço!
     
  11. Luis fernando Silva

    Registo:
    24 Ago 2006
    Local:
    Barreiro
    :huh:
    Subscrevo as duas ultimas opiniões e acrescento que depois de limpos os contatos coloca-lhes um bocadinho de vaselina de forma a evitar a perda de contacto de novo.
    Resolvi muitos problemas electricos dessa maneira e digo que agora sempre que mudo uma lampada ou um fusivel vai sempre um pouco de vaselina atrás.
    ( Nada de piadinhas com a vaselina:D)
     
  12. Hugo_Tavares

    Hugo_Tavares YoungTimer

    Registo:
    24 Out 2007
    Local:
    Maia
    Boas... Atençao aos pontos de massa e ao regulador de voltagem do quadrante... verifique as ligações á valvula e á boia... abraço
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página