Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Problema no motor de um Fulvia 1.2

Tópico em 'Mecânica' iniciado por FilipeMAtias, 8 Abr 2011.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por FilipeMAtias, 8 Abr 2011.

  1. Olá portalistas! Preciso da vossa ajuda...

    O meu Lancia Fulvia Coupé 1.2 de 1967 pregou-me uma partida no último domingo :(- O motor anda a falhar e parece que está a funcionar com apenas 2 cilindros (é da geração V4 da Lancia).

    Em 2009 apareceu o problema pela primeira vez :(- Esteve quase 6 meses numa oficina, o mecânico acreditou tratar-se de folgas nas válvulas, que deixavam passar o ar e levavam a uma falta de compressão no motor... levou novas válvulas e cabos, velas e mais umas coisitas da Berto Ricambi que me passaram ao lado o_O

    Resultado: o carro ficou a puxar bem e parecia que tudo estava bem. Os carburadores tiveram de ser afinados novamente e ficou bom, mas no último domingo voltou a falhar, como se o problema não tivesse sido resolvido... Ora bem, sendo que 1000 euros de reparação já lá vão, a minha dúvida é: o que raio se passará? :(- Alguém me pode ajudar ou dar uma pista de eventuais causas para o problema?

    Podem responder por aqui ou pelo meu e-mail filipematias.jornalista@gmail.com

    Desde já obrigado a todos... a ver se consigo meter a máquina a rodar outra vez...

    Abraços
     
  2. Filipe, é dificil dizer porque falha sem ver, pode ser ponto do motor, platinado, condensador, placa, fios de velas, velas, carburador, como vês pode ser muita coisa, começa por por umas velas e ver o platinado e condensador.
     
  3. :(-

    Obrigado Rafael, vou começar por aí... as velas e os cabos são novos, por isso não deve ser daí. Mas estou a ver que pode mesmo ser muita coisa :(- Que azar... A falha é mesmo tipo gaguejo, com o motor muito "fora de ritmo", parece que um cilindro não está a trabalhar como deve...
    E peças para Lancia é mentira ehheheh

    O que me chateia é que estou a fazer o encontro da Lourinhã de 8 de Maio e pelo andar da carruagem vou a pé :(-
     
  4. Como sao 2 Weber duplos, pode ter uma boia presa e encharcou as velas correspondentes.

    Pode ser electrico (velas, platinados, cabos, etc)

    Primeiro passo. Tirar as velas após ter posto o motor a trabalhar alguns minutos e ver se:

    a) estão secas ou molhadas (quais as que estao humidas)
    b) côr das velas (muito pretas e sujas, cinzas, branco amarelado e demasiado limpas...)
     
  5. Olá Ricardo ;)

    Os carburadores são dois Solex... Mas acho que já devo ter uma pista para o porquê do soluçar... isto porque umas vez faz, outras vezes não (não há nada pior que uma avaria intermitente)...

    As velas e os cabos são novos, vou ver o sistema eléctrico ;)
    Vou fazer mais uns quilómetros com ele, fiz poucos desde que veio da oficina, pode ser que sejam resíduos da limpeza dos carburadores, não sei... Mas obrigado na mesma :)

    Abraço
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página