Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Precisava De Ajuda

Tópico em 'Mecânica' iniciado por João-Marques, 4 Fev 2012.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por João-Marques, 4 Fev 2012.

  1. Boa tarde

    Tenho um Ford taunus 17m super de duas portas de 1961 e agora estou com um problema.

    O problema é o seguinte o motor tem 4 velas e só duas é que tem corrente, mas o carro trabalha certo, tal como no respiro da tampa das válvulas, verte um bocadinho de óleo, não consigo saber o que o carro possa ter.

    Quem me pudesse ajudar agradecia.

    Obrigado

    João Marques
     
  2. podes ter ai um problema facil de resolver. Tens de verificar as velas uma por uma. depois os cabos q saem do distribuidor ou o proprio distribuidor . pode ser o paltinado q esta dentro deste.
     
  3. Não percebi, só duas velas é que têm corrente e mesmo assim trabalha certo!!!????? Estranho, mas se assim é, com corrente só em duas velas é de certeza os cabos, mas para teres a certeza tira os cabos um por um e mete no cabo uma vela nova e mete a trabalhar, depois verifica se faz faisca, se fizer é da vela, se não fizer é do cabo ou da placa, se fosse platinado ou outra coisa o problema verificava-se nas velas todas.
    A fuga de oleo verifica se a tampa está bem apertada, se estiver troca a junta.
    Abraço.
     
    Vitor Dinis Reis gostou disto.
  4. obrigado a todos

    já vou fazer isso

    em resposta ao sr. Rafael o carro trabalha bem, a fuga de óleo é pelo respiro que tem a tampa das válvulas.
     
  5. Sr João, como é possivel trabalhar bem se só duas é que têm corrente? :wacko:
    Se a fuga é pelo respiro é porque há compressão a mais dentro do motor, essa pede ser originada pelos segmentos ou pelos vedantes da valvulas, mas chegado a mexer é de meter as duas coisas.
    Abraço.
     
  6. Cuidado ao experimentar os cabos de velas , directamente com as mãos :lol:
     
    João Sousa Martins gostou disto.
  7. também acho que se sai óleo pelo respiro o mais certo é válvulas , quando é segmentos também costuma sair pressão e óleo pelo sítio da vareta do óleo ao acelerar e especialmente em quente.Cheguei a ter um golf II que até esguichava pela vareta!

    pode até ser isso que faça os dois cilindros não trabalharem, tem a certeza que é as velas que não têm corrente?
     
  8. Viva, como é que verificou que apenas duas das velas têm corrente?

    Para confirmar isso pode com o carro a trabalhar retirar os cachimbos das velas e verá que o motor ficará "manco".

    Cpts.
    Bonifácio
     
  9. Eu fiz isso e o carro continuou normal
     
  10. Boas pessoal já descobri o problema tive de abrir o motor, e agora precisava de arranjar

    »um motor 16HA2 1700cc ou

    »cambota de origem
    »bronzes de vielas de origem
    »bronzes de cambota de origem ou

    »bronzes de vielas 0.40
    »bronzes de cambota 0.10

    Se alguém souber de algo diga
    Obrigado
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página