Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Ponteiro da temperatura só sobe até 1/4 e depois dispara a v

Tópico em 'Ajuda no Restauro e Manutenção' iniciado por Emanuel R Silva, 24 Mar 2010.

Tópico em 'Ajuda no Restauro e Manutenção' iniciado por Emanuel R Silva, 24 Mar 2010.

  1. Preciso de ajuda, pf!
    Hoje reparei que o meu ponteiro da temperatura já não vai até ao meio. (Quando o comprei, sei que ia. Só detectei este problema ontem à tardinha.)
    Muito antes disso, dispara a ventoinha, quando o ponteiro está a 1 quarto de chegar ao meio.
    E nota-se que o motor está quente quando ela dispara.

    A escala é

    Vermelho

    n
    o
    r
    m

    branco

    Tipo, quase a chegar alí ao M é que dispara.
    Parece que fica preso.
    O mecânico disse-me que era de um sensor, e apontou para o mesmo, estando na frente do bloso, com um fio muito fino e de bastante fácil acesso.
    Será que se der uma sprayzada com bala, deixar actuar e limpar resolverá?

    Orion MK2, 1.4 CVH. (mesmo motor dos escort MK4)
     
  2. Boas...

    esse sintoma parece-me normal!...

    O meu Xr2(1.6cvh) faz o mesmo... e também já tive outro 1.6cvh...faziam exactamente o mesmo... muito dificilmente chegam a meio!

    só mesmo parado...

    em andamento sobe muito pouco!

    também já vi em outros forum's debaterem este mesmo assunto...e concluem que é normal...

    acho que só passou uma vez de meio...=S... quando o termostato rebentou e entupiu o circuito=S
     
  3. O problema é que detectei isto ontem, com o carro parado e ao ralenti por um bom bocado.
    Antes chegava a meio e disparava a ventoinha na boa.
    Agora é mais cedo. :p

    Acabei de falar com um amigo que tem um escort 1.3, e meteu um quadrante igual ao meu. Já lhe aconteceu, e disse-me que o ponteiro de vez em quando ficava preso.

    Obrigado. :)
     
  4. Já instalei o sensor. :)
    Já não fica sempre dentro da parte branca, já fica um beca a cima (já fica dentro da parte "normal" em condução), e se calhar é impressão mas o carro até parece desenvolver melhor. :p
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página