Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Peugeot Rallye 1.3 s1 - nao desenvolve!

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Francisco Anadia, 14 Abr 2015.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Francisco Anadia, 14 Abr 2015.

  1. Boa noite a todos,
    estou na fase final de revisao do meu rallyeB) e em estrada o carro parace abafado e nao desenvolve:(-.
    Já fiz o diagnostico pelo autodata e dá código 52 (com 11 causas possiveis, posso enumerar aqui se acharem que ajuda)
    Tem velas, cabos velas, oleo, filtros novos. Gasolina 95. Aparentemente fios, fichas e instalação electrica sem sinais de problemas.
    Parado se tirar o filtro ar e acelerar ele esgota as rotações e ouve-se bem que o motor tem pulmão! Já com o filtro ar, esgota mas fica abafado e demora masi a subir as rotações.
    Outra coisa se estiver algum tempo ao ralenti dá uns estalos e genero de raters no escape.
    Tenho inclinação para a sonda lambda,^?!
    Mas peço a vossa atenção e experiencia.;)
    Desde já agradeço.
    Cumprimentos
     
  2. Quais são os erros possibeis que auto data deu ?
     
  3. Erro tipo intermitente - 52 - Controlo da mistura

    Causa provável:
    Cablagem, combustivel incorrecto, sensor aquecido do oxigenio, fuga no escape, pressão do combustivel, controlo do injetor, válvula do sistema de controlo das emissões de vapor de combustível, compressão, filtro ar obstruído, sistema ignição, módulo controlo do motor.
     
  4. Isto é o que dá pelo autodata acedendo a centralina, e é o unico erro que aparece, mas com este código pode causado por anomalia nestes componentes:blink:
     
  5. Testas os componentes que referiste no auto data ‚ e troca a sonda lambda e o sensor que tem muito desgaste de calor e de residos que se acumulam mesmo que nao seja dai nao ficas a perder
     
  6. Outro dado , foi acrescentado oleo 2T a gasolina para melhor lubrificação, nas primeiras vezes que o motor trabalhou. Depois de a gastar já pus 95.
    As velas têm a folga 0,9mm e depois de sair a estrada tirei e estão humidas?
    Vou ver se troco a sonda lambda, o sensor de oxigénio é facil de encontrar?
    Obrigado desde já pela ajuda.
     
  7. Essa do oleo se for muita quantidade pode originar os sistomas que referiste mesmo que tenhas gastado a gasoina o oleo tem tendencia a ficar no fundo‚ a sonda aranjas em qualquer loja de peças aproveita e troca as velas.
     
    Francisco Anadia gostou disto.
  8. Evandro a referencia das velas pelo autodata é NGK BKR6EK, são as mais aconselhaveis?
     
  9. Estive a ver no computador da jap onde trabalho e a referencia que me deu foi a mesma que pusseste ai em principio sao as mais aconselhaveis
     
  10. Boa tarde, trocadas velas pelas ngk e sonda lambda, e... está na mesma. Com a diferença de agora nao acusar erro na centralina.
     
  11. Francisco,


    Já não tens erro na UCE é um principio bom, a sonda que lá estava, estava a dar valores errados.

    Isto pode ser uma barbaridade mas...
    ...Eu fazia uns Kilómetros, com andamento variado, depois desligas a máquina e no dia seguinte ou depois de arrefecer volta a verificar. Á partida não fará sentido a sonda lambda precisar de adaptação, mas por vezes acontecem coisas que não lembram ao diabo.

    Também pode ter sido alguma coisa que o anterior dono mexeu, mas ai tens muito que procurar:(.

    Boa sorte.

    Abraço,
     
    Francisco Anadia gostou disto.
  12. Também nao o deixei aquecer bem, estava a espera que ele ficasse impecavel e fui logo á rua ver se a máquina já tinha acordado!
    Eles têm tantos sensores que pode haver algum marado. Também já pensei na bobine de ignição?
    O que notei é que a gasolina está a baixar depressa demais para o que esteve a trabalhar e os kms que fez, a juntar ás velas que lá estavam estarem molhadas, seria só da sonda lambda? Ou pode ser originado por outro componente que provoque má queima da gasolina?
     
  13. Podes ter bobine de igniçao velas e varios outros componentes apartir dai devias testar os componentes pois se nao fica caro mas experimenta dar mais umas voltas e depois diz algo
     
    Francisco Anadia gostou disto.
  14. Como é que testas-te para veres os erros da UCE?
    Apagas-te os erros? E apagas-te antes ou depois de trocares a sonda?

    Olha que no meu testei os erros e funcionou impecável.

    Abraço,
     
  15. Eu testei alguns sensores com multimetro. Vou ter de verificar e avaliar os outros que faltam :blink:Qual a melhor forma para apagar os erros? Desligar a bateria uns minutos ou através da sequência entrando na centralina ?
     
  16. A melhor maneira era ligares o carro a maquina de diagnostico
     
  17. Tenho uma mas só lê carros up 2001 autel al 519
     
  18. Tenho feito a leitura pela forma como descreve o autodata, descodificando as piscadelas da Luz, não é fidedigno?
     
  19. O auto data e bom para informaçoes tecnicas‚ com uma maquina era diferente e tinhas acesso a mais coisas nao tens nenhum amigo que tenha uma maquina para fazer um diagnostico ao carro?
     
  20. Amigo não, só indo a uma oficina.
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página