Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Postalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Não Pega!!!

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Hugo A G Carvalho, 7 Abr 2010.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Hugo A G Carvalho, 7 Abr 2010.

  1. Boa noite meus caros,

    Venho por este tópico solicitar a vossa sábia ajuda.

    Trata-se de um Fiat 850 Berlina que esteve parado 4 anos em restauro. Não foi aberto esta como da ultima vez que trabalhou, levou novo, cabos de velas, bobine, platinados, tampa do distribuidor, motor de arranque revisto e velas novas, folgas com os valores como manda o livro. Carburador limpo e juntas substituídas.
    O que acontece é que não pega, o motor roda, já trabalhou 3 vezes, uma das quais ao relanti aproximadamente 40m. Após este tempo pegou a primeira durante 2 minutos depois foi abaixo e não pegou mais.
    O ponto do motor esta conforme. Gasolina é 98, bateria nova. O que acham que pode estar a passar de errado? Do distribuidor para as velas passa corrente foi testado.

    Agradeço encarecidamente a vossa colaboração, vou postar o desolvimento deste restauro mais em promenor desde o inicio.
    Com os meus melhores cumprimentos,
    Hugo Carvalho
     
  2. Não será a bomba de gasolina estragada, pois pelo que percebi depois de ele aquecer já não pega pode ser a membrana da bomba de gasolina que cole e deixe de bombear gasolina, verifique se chega gasolina ao carburador.
    Espero ter ajudado;)

    Cump´s
     
  3. O carburador foi limpo como???por vezes limpam os carburadores e em vez de os limparem entopem nos...:huh:

    Mas se chega corrente penso só poder ser falta de gasolina...
     
  4. Antes de mais obrigado pelas dicas. Em relação a bomba de gasolina esta a puxa gasolina normalmente. Esta a bombear gasolina. Quando se da a chave o cheiro a gasolina é intenso, mas nao pega. Tiro as velas e estão secas. Para onde vai a gasolina então???
    Ah coisas do diabo... :wacko:

    Saudações clássicas
     
  5. Faça seguinte tire uma vela e com alguém a dar a chave veja se consegue ver ou cheirar a gasolina a sair pelo lugar da vela, e outra coisa veja também no carburador com o motor a rodar se ele esta a sugar o ar ou a “cuspir”, caso esteja é ignição descomandada.
    Cump´s
     
  6. Pois...pode estar a trabalhar ao contrário...em vez de a chupar mete a fora...:huh:
     
  7. E fotos desse 850 maravilhoso? :D
     
  8. Hugo:

    Entao o 850 esta a dar-te conta da cabeça???

    Se quiseres, este fim de semana posso dar-te uma ajuda.
    Liga-me 964498049

    Abraço

    Claudio
     
  9. Boas,

    De certeza que chega gasolina ao carburador??? Hoje foi a vez do meu mini...nao chegava la gasolina e ele desligou!!!

    Cmpts
     
  10. Peço desculpa,mas so vi agora o seu comentario...

    Velas secas????nao chega gota de certeza...tire o tubo da gasolina, coloque-o numa garrafa transparente e peça alguem para dar ha chave e veja se sai gasolina.

    Cmpts
     
  11. Caro amigo,

    Os problemas podem ser variados num motor totalmente mexido, há muitos pormenores que podem ter a culpa. No entanto, o ideal é certificar-se para já que:

    a) o ponto da ignição está correctamente afinado;
    b) a distribuição está correcta;
    c) a válvula da bóia do carburador está a fazer o seu trabalho (sem estar presa ou aberta demais);
    d) que o carburador injecta gasolina correctamente.

    Eu à partida, considerando que o motor já trabalhou, apostaria mais numa falha na válvula de agulha da cuba do carburador (actuada pela bóia), ou um qualquer entupimento.

    Para ter a certeza que o resto do motor está a trabalhar correctamente, pode tentar pôr o motor a trabalhar pedindo a alguém que dê à chave enquanto deixa pingar muito lentamente uma pequena quantidade de gasolina directamente para dentro do corpo do carburador (tipo um fiozinho muito leve de gasolina). Se ele pegar assim, o carburador está de alguma forma obstruído.

    Senão pegar, alguma coisa noutro lado está a falhar. Lembrei-me agora, na ignição não referiu o condensador, foi substituído ou não? Se ele estiver deteriorado falha com muita facilidade e aí o motor pode deixar de trabalhar por completo.

    Espero que isto ajude. Um abraço e boa sorte!
     
  12. Obrigado a todos pelas dicas, e em especial ao membro Cláudio Vilas que teve amabilidade de vir a minha casa e ficou o carro a trabalhar... :D

    Muito e muito obrigado
    Cumprimentos,
    Hugo Carvalho
     
  13. Então qual era o problema? :huh:
     
  14. No distribuidor a tampa do rotor é mais alta e não fica bem apoiado. Faltava também lubrificação e havia um batente fora do sitio.
    O veio excêntrico que faz a cam para o platinado tinha prisão e faisca não era certa nem constante e por isso as velas não tinham corrente suficiente.
    Feito isto agora trabalha e aguenta relanti, já menos acelerado.
    Agora ainda há muito trabalho pela frente... Vamos ver se o pomos a rolar na estrada o quanto antes... :D
     
  15. Ok, o importante foi que se resolveu ;)
     
  16. Ora ai está o que era preciso...a máquina a bombar!!!!;)
     
  17. Há coisas que só mesmo os experientes podem resolver...
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página