Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

motor faZ "track"

Tópico em 'Mecânica' iniciado por M Bento Amaral, 19 Jan 2007.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por M Bento Amaral, 19 Jan 2007.

  1. Imaginemos:

    Fiat 127 Parado ha 4 anos.

    da-se a chave e ouve-se um "track"... so uma vez, e sempre um "track" cada vez que se tenta.
    (nota: devo dizer que tentei fazer isto uma 1ª vez mas com bateria de polos ao cotrario mas nao cheguei seker a dar a chave! =x , mas agora é a de polos correctos)

    Qual será (ou seram) o problema?

    Qual é (ou são) as soluçoes?

    Merci aos macanicos que me deram uma dica.
     
  2. Boa noite,

    Não sou mecânico de profissão, mas dou uns toques.... ;)

    Pode ser várias coisas vou dar uma lista dos possíveis problemas.

    - Motor Colado
    - Motor de arranque com problemas de escovas, queimado, preso (O track pode ser a bobine de chamada apenas a dar a chamada para o motor de arranque)
    - Bateria com pouca carga para fazer virar o motor de arranque

    Antes de testar a proxima vez, retire as velas do motor e pelos orifícios das velas meta uma boa quantidade de WD40... Depois tente rodar o motor, mas sem dar a chave....
    Não sei se o 127 tem a ventuinha da refrigeração da água ligada directamente ao volante do motor, com uma chave pode fazer rodar o motor por ai.
    Se o motor virar é sinal que o motor não está colado, de ai umas 10 voltas...

    Depois disso, verifica a carga da bateria e volte a tentar o arranque normal...
    Se o problema do "track" continuar e se tiver a certeza que a bateria está boa, o mais certo é ter um problema no motor de arranque. Pode ser as escovas que já estão gastas, pode ser a bobine de chamada, motor de arranque preso, etc.

    Espero que isto o ajude...

    Cumprimentos,
    Sérgio Santos
     
  3. Também já me aconteceu e erá só um um borno da bateria mal apertado...
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página