Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Postalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Médio Não Funciona

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Jorge Baptista, 8 Set 2012.

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Jorge Baptista, 8 Set 2012.

  1. Olá boa tarde,
    tenho um Mini Morris e estou com um problema peculiar.
    Do lado do passageiro o médio não funciona, já experimentei trocar a lampada de um lado para outro, e do lado do condutor funciona, e ao contrario não.
    Os minimos funcionam, e o máximo.
    Ja usei um multimetro e está a passar corrente.

    Recapitulando,
    não é da lâmpada, e está a passar corrente.

    o que poderá ser?

    Obrigado
     
  2. Falta de massa, verificaste se chegam 12V à ficha como? Tens que ver também se tem massa, um dos fios deve ligar à massa do carro.
     
  3. Sim, sem duvida deve ser falta de massa, verifica a cablagem.


    Um abraço
     
  4. Tava dificil de aceder ao forum, servidor sempre em baixo.

    Desculpem esta pergunta estupida mas há aqui algum tutorial sobre a componente electrica do carro? Eu não sei como ver a massa :(
    o que eu fiz foi colocar o positivo e negativo em cada 1 dos fios e vi que tinha corrente.
     
  5. Na ficha que encaixa na lâmpada tens 3 terminais, 1 dos médios, 1 dos máximos e 1 de massa, ligas os médios e metes a garra do busca polos ou da lâmpada de ponto num sitio onde faça massa no carro e vês qual dos terminais é o do médio, depois metes em máximos e fazes a mesma coisa para veres qual dos terminais é o máximo, o terminal que sobrar é o da massa, segues esse fio que ele tem de apertar em algum sitio na chapa do carro, senão apertas um fio na chapa do carro e encostas nesse último terminal e verifica se já funciona.

    Abraço.
     
  6. Epa obrigado.
    Amanha se tiver tempo vou experimentar isso.
    Abraço.
     
  7. Ve com o multimetro se tens massa (ou continuidade á carroçaria).
    Nos minis na frente, por tras da grelha tens varios terminais de "encaixe rapido", por vezes desencaixam e da problemas nalgumas luzes so de 1 dos lados....
     
  8. Obrigado pelas dicas.
    Fui directamente a grelha, e tinha la um aglomerado de cabos e pressionei todos para as fichas e a luz acendeu, devia de ser mau contacto.
    Obrigado pessoal :)
     
  9. Ainda bem que tá resolvido :D
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página