Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Todos os registos com zero comentários e sem visitas ao Portal nos últimos 12 meses serão removidos definitivamente da base de dados.
    Fechar Aviso
  3. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Luz óleo e temperatura 4L

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Fábio Damião, 20 Mar 2010.

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Fábio Damião, 20 Mar 2010.

  1. Fábio Damião

    Registo:
    26 Abr 2009
    Local:
    Torres Vedras
    Boas Pessoal ao ligarem as vossas 4L's que luzes vos acendem no quadrante? Não era suposto quando ligamos a chave antes do start, acender a luz de travão de mão, bateria, óleo e temperatura da água? O meu antes do start só acende a do travão de mão e bateria... Se me puderem ajudar se isto é normal.

    Ps: pelo menos a luz da temperatura sei que funciona, pois fiz o teste na válvula da temperatura e a lâmpada do óleo não está queimada.
     
  2. Carlos Jorge Sol Teixeira

    Registo:
    22 Dez 2006
    Local:
    Machico/Madeira
    Já viste bem os contactos se estão sujos, ou mal ligados :huh::D
     
  3. Fábio Damião

    Registo:
    26 Abr 2009
    Local:
    Torres Vedras
    Pois eu já desmontei o quadrante umas 4 vezes e está tudo ok... Que me lembre ela nunca acendeu a luz do óleo....
     
  4. Helder Manuel Oliveira

    Registo:
    18 Ago 2009
    Local:
    Vila Real de Santo António
    Todas as luzes de emergência têm de acender quando se roda a ignição para a primeira posição.
    É sinal que estão a funcionar (senão há algum problema nos contactos ou lâmpadas fundidas).
    Depois quando de dá o arranque apagam e só acendem para avisar o condutor que algo não está bem com o motor (bateria, alternador, correia, oleo, água, etc).
    Pelos sintomas pode ser algum mau contacto. Veja bem as ligações.
     
  5. Carlos Jorge Sol Teixeira

    Registo:
    22 Dez 2006
    Local:
    Machico/Madeira
    pode ter a válvula de oleo queimada ;)
     
  6. Ruben Frutuoso

    Registo:
    23 Fev 2008
    Local:
    Castelo Branco
    boas Fábio, na minha acendem as luzes "todas" normalmente :/ eu quanto a isto não tenho conhecimentos para te poder ajudar
     
  7. paulo brandao

    paulo brandao Clássico

    Registo:
    16 Nov 2007
    Local:
    porto
    primeiro passo encostar o fio que liga na válvula de óleo à massa, se a luz acender o problema é da válvula e aí troca,senão será da lampada ou do quadrante no tablier, maus contactos ou falta de massa, fio traçado,etc. Mãos á obra

    Paulo Brandão
     
  8. Fábio Damião

    Registo:
    26 Abr 2009
    Local:
    Torres Vedras
    Obrigado Paulo. Então eu fiz esse teste na válvula de temperatura e a luz funciona, logo tenho a válvula avariada certo? Ao tirar a válvula do óleo não vai sair óleo?
     
  9. Carlos Jorge Sol Teixeira

    Registo:
    22 Dez 2006
    Local:
    Machico/Madeira
    Não conheço bem a mecanica da R4, mas se ao tirares sair , metes um trapo no lugar, ou um tabuleiro se sair muito , e depois reaproveitas o oleo ;)
     
  10. Fábio Damião

    Registo:
    26 Abr 2009
    Local:
    Torres Vedras
    Obrigado Carlos, também pensei nisso. Bom acabei de testar a ligação da válvula do óleo e funciona, em principio é só a válvula do óleo que está avariada, porque ao ligar o fio da válvula na massa acende a luz do óleo e da temperatura, e é isso mesmo que devia acender quando se faz o start ao carro. Vou então substituir a válvula, vamos lá ver se consigo porque tem muito mau acesso e o filtro do óleo está mesmo em cima. =/
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página