Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Postalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Fiquei maluco...

Tópico em 'Minis' iniciado por Abílio Quintas, 5 Mai 2016.

Tópico em 'Minis' iniciado por Abílio Quintas, 5 Mai 2016.

  1. Boas,
    O título é deveras aplicável...
    para além dos outros (onde se encontra uma 4l que está "na fila de espera" para começar o restauro de chapa), comprei um Mini 1000...

    Nunca tinha conduzido um e poucas vezes andei de pendura.
    Fiquei com a impressão que até é um carro grande... o problema é que meço 1.87 e as pernas ficam muito encostadas à manete das velocidades. Além de que calçando o 45, os pedais além de pequenos estão muito próximos...

    Precisa de restauro, e muito ...

    Ontem, fiz uma viagem seguida de mais de 150km... Sempre em velocidades entre os 60 e os 100km/h. O carro portou-se bem, fiquei impressionado...
    Contudo, ao chegar a casa o carro "morreu"...
    desligou-se e não consigo colocar novamente a funcionar. (para o por a trabalhar teve de ser de empurrão, o vendedor disse que a bateria descarregou, mas acho que é capaz de ter outro problema..).
    Isto aconteceu de entrar numa zona com buracos e o carro ter dado um pequeno salto...
    Alguém tem noção do que seja?

    O outro problema que tenho que arranjar já são os travões (não travam). carrego no pedal até ao fundo e nada...
    Alguém tem ideias?

    Obrigadão pela ajuda
     
    José de Sá gostou disto.
  2. Se pega de empurrão, pode ser o motor de arranque, bateria morta ou alternador que não carrega, também podes ter por aí um mau contato por exemplo na bateria, os travões podem não ter óleo, ter ar no circuito ou então a bomba principal avariada.
    Como pagamento por esta informação, quero ver por aqui os relatos dos trabalhos e muitas fotos.
    Abraço.
     
    Abílio Quintas gostou disto.
  3. vou tentar honrar esse pedido.
    Não coloco já fotos, pois neste momento está muito alterado (algo tunning), e eu pretendo colocá-lo o mais original possível (tendo em conta os €€€).

    Obrigadão
     
  4. Obrigado Marco!
    alguém sabe onde encontrar um manual para o MINI 1000.
    vi um em espanhol, mas pareceu-me pequeno. Preferia algo mais detalhado para dar uma vista de olhos e ver se consigo fazer alguma coisa sem gastar muitos €€€. que está complicado.
    Pois além de pouco €, ainda tenho a 4l na oficina para restauro...
     
  5. Oh páh, aconteceu-me o mesmo com o meu antigo Mini.
    A bateria fica na mala e com os saltos da traseira, as abraçadeiras ficam com folga e os cabos saltam dos bornes da bateria.
    1º - ver se está tudo bem ligado lá atrás e desoxidado.
     
    Abílio Quintas gostou disto.
  6. Rafael, por acaso pensei que fosse isso, mas parece estar ligado, o que acho estranho é que o negativo apenas está ligado à chapa...
    Isso é normal?
     
  7. De que ano é?
    É "Positive Earth" ou "Negative Earth"
    Basicamente é para ver qual faz massa, positivo ou negativo.
    Mas eu sou um nabo, electricidade auto não é o meu forte. Sempre que ligo cabos à bateria é só faíscas :D:
     
  8. 1975
    o negativo é que está ligado dessa forma.
    achei isso estranho e não sei se isso foi alterado ou tem algum problema, ou se é mesmo assim...
     
  9. No compartimento do motor deve ter a etiqueta do Positive/Negative Earth...
     
  10. mas o que significa isso?
    desculpa a ignorância
     
  11. Serve para saber o que faz massa, se o positivo ou o negativo.
    Se for Positive Earth e estiver com o negativo ligado à chapa está mal!
    De qualquer modo deviam estar os dois cabos ligados na bateria (digo eu)!
     
    Abílio Quintas gostou disto.
  12. Assim sem fotos não dá :D :D :D , mete lá umas fotos que é para a rapaziada poder ajudar :p
     
  13. ainda por cima a bateria parece-me nova...
    só que o carro não pegava, só de empurrão. agora nem isso...
    depois notei certas coisas estranhas: o pisca esquerdo só quando aciono os máximo funciona, mas o carro fica aos soluços, assim como quando passo de médios para máximos dá um soluço...
     
  14. Aqui fica algo para elucidar:

    ST172.jpg
    147.jpg
    Negative Earth

    ignition-system-diagram-75889885.jpg
     

    Ficheiros Anexados:

    Abílio Quintas gostou disto.
  15. tenho de estudar um pouco...
    de facto, segundo o esquema e apenas olhando para a bateria, parece esse esquema...
    mas continuo céptico quanto à saída do cabo negativo...
     
  16. fui há pouco ver se aquilo dava sinal de vida e colocando os bornes da bateria o carro acendia as luzes. mas quando dava à chave "tec tec tec" e mais nada...
    será o alternador que pifou?
     
  17. Não interessa, mete fotos na mesma.
    Abraço.
     
  18. Os minis com bateria na traseira normalmente a massa liga direto á carroçaria na mala com um cabo curto. É mesmo assim.
    Vê bem os contactos e se o carro não tem nenhum corte de corrente antigo escondido algures na linha de corrente que vai ao motor de arranque.
    Podem ser varias as causas mas sugeria o seguinte; dá corrente direta ao motor de arranque com uma bateria que saibas que esta boa. se o motor virar bem então o problema esta entre a bateria e o motor (cabos, ligações etc).

    Em relações aos manuais para esses carros encontram-se facilmente na net. mas se me enviares o mail eu tento enviar o que tenho.

    Coloca fotos que é isso que se gosta.
     
    Abílio Quintas gostou disto.
  19. Ontem à noite vi o estado da bateria com um carregador de bateria e ela parecia-me saudável. tinha carga...
    de qualquer forma deixei durante a noite a carregar.
    Hoje à tardinha vou ver no que dá...
    assim fico com a certeza do que será, motor de arranque ou bateria/alternador...
    de qualquer forma, acho que deve ser do motor de arranque...
     
  20. Olá Abilio, fizeste muito bem em comprar um Mini. Mesmo com 1,87m cabes bem, basta puxar o banco todo atrás. Não te esqueças que nos anos de ouro dos Minis (64 a 67) a larga maioria dos ralis ganhos no mundo foram pela mão de finlandeses de alturas semelhantes.
    Em relação aos problemas relatados:
    1 - Eléctrico - se a bateria está carregada e se a bobine de chamada do motor de arranque faz 'tac-tac-tac' e se o motor de arranque não faz nada, tens um problema de ligação no pólo negativo (à chapa) ou no motor de arranque.

    2 - Travões - esse problema do pé entrar a fundo e o Mini não travar é mesmo muito comum, pode de facto ser ar no óleo de travões (DOT4) mas o mais comum são as maxilas dos tambores estarem desafinadas/desencostadas dos tambores, quando carregas no pedal do travão, as maxilas primeiro encostam ao tambor e só depois é que começas a travar, daí o pedal ir tão fundo.

    Tenho vários manuais técnicos do Mini em PDF, se quiseres que te envie por e-mail, diz para que endereço.
     
    Abílio Quintas gostou disto.
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página