Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Postalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Fiat 126 - Motor perde força...

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Guilherme De Sousa, 12 Abr 2011.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Guilherme De Sousa, 12 Abr 2011.

  1. Boas a todos!

    Desde à uma semana para cá, assim que começou o bom tempo, tenho andado mais com o meu pequeno fiat.
    O problema é que passado uns minutos de estar a andar, ele começa a falhar... ou seja, acelero e parece que se afoga, como se não tivesse ignição nas velas... o que resulta em ter de encostar pois não tem força para andar. Depois de estar encostado continua a trabalhar certo ao relanti mas sempre que começo a acelerar começa a afogar-se. Só consigo sair do lugar se puxar o ar... e Ai ele volta a ter força para andar.

    Alguem sabe o que possa ser? Será que gripou o motor? Ele não fazia isto antes dos dias de sol... :(
     
  2. Boas.

    Eu não sou nenhum especialista mas isso deve ser do carburador ou distribuidor. Ao puxar o ar estas a fechar a entrada de ar para o carburador e ele fica a trabalhar com mais gasolina do que ar. Pode estar com a mistura ar-gasolina desafinada ou o filtro entupido e ao acelerares não passa gasolina suficiente e entra mais ar que gasolina e a mistura fica pobre e não arranca. Ao fechares o ar passa a entrar mais quantidade de gasolina e ai já começa a desenvolver melhor. Mas como te disse não sou nenhum especialista.
    Os entendidos que se pronunciem.
     
  3. Boas Nuno!

    Pois, eu também não sou propriamente um especialista... Mas agradeço a tua resposta! :) Vou tentar ir tratar disso... Pior é que não sei de nenhum mecânico que trabalhe em classicos aqui na zona... Vou procurar.
     
  4. Boas,
    Pela descrição, tens falta de gasolina a entrar no motor, quando este acelera.Como tal sugiro que 1º limpes o carburador e troques o filtro de gasolina. Se não resolver, muda platinado e condensador.
    Não deve ser nada complicado.

    Esses motores são de guerra! Eu tive um que a turbina se defez e fez 20 kms sem refrigeração. Os cabos das velas derreteram mas chegou a casa e levou uma turbina e cabos e continuou a andar muitos kms.

    Abraço
     
  5. uau, espectáculo!!!!
     
  6. Boas Filipe!

    Este fim de semana já vou tentar fazer o que disseste! :) Espero que não seja nada complicado...

    Abraço
     
  7. Tens o injector entupido ou a membrana rota, se for a membrana rota ele verte gasolina, se for o injector tens que o limpar.
    Só uma pergunta, se puxares o ar ligeiramente ou então se acelerares devagarinho ele responde?
    Um abraço.
     
  8. Bom dia Rafael!

    Sim, se acelerar devagarinho ele responde mas anda pouco. Se puxar o ar um pouco ele também responde. O que noto é que depois de conseguir po-lo a andar se mantiver a rotação alta ele não perde a força. Mas mesmo assim noto que alguma coisa não está bem... Parece que está a fazer poço...
     
  9. Verifica o que disse que é isso de certeza.
    Um abraço.
     
  10. Boas.
    Tenho um e o ano passado andava exatamente como descreveste o teu. Fui ao mecânico e ele tirou o tubo do filtro do carburador e em relantim metia gasolina aos poucos. Com isto dava uns raters com o excesso de gasolina e depois ficou bom. Conclusão, era lixo que estava algures a obstruir alguma coisa e com as "explosões" limpou.

    Atenção, não percebo nada de motores e, não querendo induzir em erro, penso ter sido este o processo que ele fez.
     
  11. Parece-me ser um problema no carburador.
     
  12. Já agora vê a bomba de gasolina, por vezes a membrana rompe, e a quente não puxa gasolina suficiente.
     
  13. Sou da mesma opinião....
     
  14. :D :D :D
    estão a responder a um problema com mais de um ano...
     
  15. É verdade, um tópico por finalizar..... nem reparei nesse promenor temporal :D :D :D :D :D
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página