Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Dificuldade em pegar

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Luis Manuel rodrigues, 3 Jan 2012.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Luis Manuel rodrigues, 3 Jan 2012.

  1. Boas tardes,

    Tenho um supra de 89 e ultimamente tenho verificado que tem custado a pegar após o motor estar quente, ou seja, após o motor atingir a temperatura normal de funcionamento quando o desligo, demora a pegar, mas depois de pegar se o desligar e voltar a dar à chave já pega sem problemas...Em andamento funciona perfeitamente. Alguém me pode dar uma dica? Será da bomba de combustivel, motor de arranque, injectores?

    Obrigado!

    Luís Rodrigues
     
  2. Motor de arranque! Os AE86 têm o mesmo problema! Uma limpeza ao motor de arranque e fica novo! Provavelmente fica situado perto dos colectores e com o calor dilata!

    Abraço
     
  3. há injectores que se estiverem "gastos" quando desligas o carro pinga gasolina para dentro do cilindro o que faz com que a vela encharque quando dás á chave...em frio não se nota pois a gasolina acaba por parar de pingar assim que a pressão diminui e a que pingou acaba por secar...pode ser isto, mas pode ser outra coisa qualquer...

    e já agora grande máquina....
     
  4. se for o motor de arranque notava-se ao dar á chave o virar mais lento do motor...ou até mesmo o não virar....se o motor de arranque virar bem não é daí de certeza
     
  5. O motor de arranque vira bem. Acontece que à primeira custa a pegar, ás vezes tenho de pressionar o acelarador, mas depois de pegar se o desligar e voltar a dar à chave pega logo. Será dos injectores? Que tipo de teste se deve fazer?

    Obrigado pelas dicas!
     
  6. Por vezes os carros ganham manias ou vicios, se assim se pode dizer.
    Um primo meu tinha um Renault que era um problema para pegar. Todos os dias a bateria estava á carga para de manhã ter a carga toda. Um dia perdi um bocado para descobrir qual o problema. Demorei 5 segundos, se tanto. No primeiro arranque o carro pegou logo. Depois de conversarmos descobri que ele acelerava um pouco na altura de dar à chave, o suficiente para o carro não pegar. Tenho um Citroen que è ao contrário, precisa dum toque no pedal.
    Pode haver aí uma manha, sabe-se lá.
     
  7. aposto nos injectores,mas posso estar enganado claro....normalmente quando pega bem em frio e mal em quente acontece o que expliquei no outro post.....só me ocorre tirares os injectores fora com cuidado depois de desligares o carro e colocar um papel absorvente ou algo do género por baixo e ver se pingam.....posso estar a dizer asneiras mas não me ocorre mais maneira de testar isso em casa, algúem mais entendido talvez te ajude melhor...

    já agora se eles de facto pingarem e se o carro não tiver levado reparação de motor recente a nível de segmentos é provável que a gasolina que pinga vá passando alguma para o óleo e o vá diluindo...e como deves imaginar isso não é lá muito bom
     
  8. cada carro tem o seu tique...
    o meu 924 tem bomba de gasolina eléctrica...e dou á chave e mal oiço o barulho da bomba a mudar de tom dou á chave e pega logo...se esperar demais custa a pegar e fica meio afogado, se esperar a menos custa a pegar e precisa de um toque no acelerador...... também é manha mas as manhas são sempre problemas de afinação ou peças gastas, o meu carro quando era novo devia poder-se meter a trabalhar só dando á chave sem estar a dar toques no acelerador...

    no meu caso o sistema de injeção não deve estar a fechar muito bem e ao ligar a bomba de gasolina se ligar tempo demais sem dar ao motor de arranque a gasolina pinga para os cilindros e afoga o motor...se ligar tempo a menos a bomba não tem tempo de acumular a pressão necessária para os injectores pulverizarem bem a gasolina...no caso do meu carro são 3,5BAR a pressão ideal no circuito da gasolina..quando atinge a pressão ideal ouve-se um barulho diferente na bomba, eu já aprendi a manha e comigo pega á primeira, mas se for um estranho ele não pega muito bem...costumo até dizer que ele não gosta de estranhos
     
  9. Eu testava a pressao no "injector rail "depois do motor desligado.se a pressao baichar a menos de 1.5Bar em 15 minutos indica uma fuga que pode ser originad pelos injectores(como ja mencionado),mas mais provavel pela "check valve" na bomba de gasolina.Esta condicao causa a vaporizacao da gasolina dentro do"injector rail"com o motor quente conhecida na gira por"vapor-lock"nao deichando a gasolina fluir aos ijectores.
    Outra provavel causa seria o modulo de control da bobine the ignicao.Muito comum nesse modelo de 6 cilindros.
     
  10. quando há dificuldade em pegar ao quente as razões do sucedido podem ser algo variadas.
    deve verificar se há velas defeituosas,problemas no carburador,o tempo de ignição pode estar incorrecto,nível de gasolina na cuba demasiado alto entre outros possíveis pormenores
     
  11. Agradeço a todos os vossos posts. No entanto mais um detalhe...o carro custa a pegar da primeira vez depois de andar, seja a quente ou frio. Por exemplo, dou uma volta com ele hoje e amanhã (motor frio) quando tento pô-lo a trabalhar, custa a pegar da primeira vez, pois se o desligar e voltar a dar à chave, tudo normal.

    Pesquisei na net e li algo em sites americanos chamado de heat soak, um fenómeno semelhante ao vapor lock que o Rui Maurício refere.
     
  12. muito provavelmente o motivo do sucedido já foi mencionado,deve verificar um a um até cingir o defeito a um componente especifico do automóvel B)
     
  13. quando se diz "a quente" não quer dizer que o carro tenha de estar a altas temperaturas...10 min a trabalhar já o motor atingiu a temperatura normal de funcionamento (quente)....por isso a minha opinião permanece a mesma... testa isso que te indicamos, vê ou pede a alguém para ver se há quebra de pressão na injecção depois de desligares o carro..
     
  14. 2 anos depois resolvi o mistério...eram os injectores que pingavam gasolina para dentro das câmaras de combustão após desligar o carro, provocando o "afogamento" do motor.
    Só voltava a pegar após 6-7 segundos do motor a rodar, ou seja, depois de expelir a gasolina pelas válvulas de escape, e claro que quando pegava emitia fumo preto, sinal de mistura rica...

    Deixo aqui a nota de conclusão caso alguém tenha o mesmo problema.

    Saudações
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página