Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Avaria - Ford Escort MK1 1100

Tópico em 'Mecânica' iniciado por João Pinheiro Pinta, 3 Jan 2015.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por João Pinheiro Pinta, 3 Jan 2015.

  1. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Boas...
    estou com um problema no Escort e n sei bem o que será...
    Ele a trabalhar ao relenti n falha, mas ao andar da pequenos coices a falhar tendo de reduzir e muitas vezes parar, mais acentuado quando vai a puxar.
    Será algum problema eletrico, Fio de Vela, condençador, Bobine bomba Gasolina? esta ultima não deve ser porque chega gasolina ao carburador...
    aqui esta o problema em video caso ajude:


    Obrigado
     
    #1 João Pinheiro Pinta, 3 Jan 2015
    Última edição: 3 Jan 2015
  2. Rafael S Marques

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    14 Fev 2008
    Local:
    Seia - Serra da Estrela
    Veículos nas Garagens:
    1
    Olá João, bem vindo novamente, tenta afinar o platinado com a folga correta e limpa-o e verifica se o ponto está correto, mas esse deve estar. Se apenas melhorar ligeiramente ou se se mantiver na mesma troca o platinado e o condensador, aconselho-te a meteres original, assim só gastas dinheiro uma vez e ficas logo com o problema resolvido.
    Boa sorte e se precisares de algo diz.
    Abraço.
     
  3. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Mais uma vez obrigado Rafael
    Por acaso a pessoa com quem falei, disse me exatamente as duas coisas q me disses t: para n colocar só o condensador para meter tb o platinado pq uma coisa estraga a outra é falou me nessa dita folga tb.
    Sábado proximo vou tratar disso, é logo se vê, se não resolver ligo lhe é fazemos cm combinado por Mail. Abraço
     
  4. Afonso Bonifacio

    Registo:
    12 Nov 2006
    Local:
    Porto
    Viva João,

    Também aponto para platinados e condensador (geralmente quando subsituo um o outro também é trocado).
    Aproveita e vê o estado do rotor e da tampa do distribuídor.

    Abraço
     
  5. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Obrigado pela dica, como referi, sábado vou me concentrar nisso Dps já digo cm correu.
    Obrigado
    Cump.
     
  6. Claudio Vilas

    Claudio Vilas Portalista
    Portalista

    Registo:
    1 Fev 2012
    Local:
    S. Mamede infesta
    Boas

    Verifique se o gicleur do máximo não esta sujo!
     
  7. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Obrigado mas o que é isso :/
     
  8. Joao Cunha

    Joao Cunha Celicas Clube Português

    Registo:
    18 Nov 2006
    Local:
    Omnipresente
    Desconfio da bomba de gasolina,já tive um problema idêntico e os sintomas era iguais.
     
    João Pinheiro Pinta gostou disto.
  9. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Mas desmontei e chega gasolina ao carburador.
     
  10. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Ou melhor qd desmontei para limpar o carburador a gasolina estava a chegar lá.
     
  11. Joao Cunha

    Joao Cunha Celicas Clube Português

    Registo:
    18 Nov 2006
    Local:
    Omnipresente
    Isso de chegar gasolina não quer dizer nada,pode funcionar momentaneamente e não sempre e de forma certa.
     
  12. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Vamos lá tentar descobrir o problema...
    Já agora deixo está imagem com uma pergunta: aqui á uns tempos um tubo de gasolina começou a verter e Dps manchou me toda a zona do motor e ateni motor e cm andei no pò ficou td manchado e sujo, qual a melhor forma de lavar todo o motor bem cm tirar essas manchas na chapa.
    Qt a avaria mais tarde se resolver o problema explico afinal o q se passa, espero eu :)
     

    Ficheiros Anexados:

  13. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Nada feito, após desmontar para ver os platinados e afinar a folga q aparentemente estava bem vou para por o carro a trabalhar e nd n pegava encharcou como se n basta se isso a chave de velas que tinha n entrava pq era curta, tentei com cabos e a rebocar n pegou. Vou ter q esperar e arranjar uma chave e mudar as velas para o por a trabalhar e Dps ver se com a pequena afinação q lhe dei se resolveu, senão passar a outra fase. :(
     
  14. Pedro A. Soares

    Registo:
    1 Ago 2006
    Local:
    Lisboa
    Veja se tem energia na saída da bobine...

    Pode ser também um fio partido... é começar numa ponta...
     
    João Pinheiro Pinta gostou disto.
  15. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Energia tinha, é estranho é encharcar e n pegar bem com cabos nem de empurrão nc aconteceu, n sei q se andará a passar.
     
  16. Rafael S Marques

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    14 Fev 2008
    Local:
    Seia - Serra da Estrela
    Veículos nas Garagens:
    1
    Mas já trocaste o platinado e o condensador?
     
  17. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    N Rafael; estive a verificar a folga cm tinhas referido e qd ia p exprimentar n pegou e aconteceu como descrevi em cima
     
  18. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Hoje mudei as velas pq como descrevi em cima n pegava e como tal encharcou, e nem assim para além de tudo, agora n pega. Nem com velas nem com cabos nem de empurrão...em síntese vou ter de o levar a um mecânico resta é saber qual... Já q o último n me conseguiu resolver o problema q está no vídeo.
     
  19. Pedro A. Soares

    Registo:
    1 Ago 2006
    Local:
    Lisboa
    E está a ponto no distribuidor?
     
    João Pinheiro Pinta gostou disto.
  20. João Pinheiro Pinta

    Registo:
    22 Nov 2006
    Local:
    Murça
    Como assim Pedro ? Obrigado
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página