Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

auto-rádio problema :=/

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por carlos fradinho, 18 Jul 2008.

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por carlos fradinho, 18 Jul 2008.

  1. carlos fradinho

    Registo:
    5 Fev 2007
    Local:
    barreiro
    bem é o seguinte pessoal... estava eu um dia destes a ouvir rádio no carrinho a passear quando derrepente fico sem som :=/ já desliguei as ligaçoes todas e voltei a ligá-las e som nada! :( de resto o rádio acende sem problemas... do que poderá ser ?!
     
  2. As pilhas, Carlos...as pilhas...:huh::D:D

    a sério experimenta ver os fusíveis...
     
  3. Carlos Jorge Sol Teixeira

    Portalista

    Registo:
    22 Dez 2006
    Local:
    Machico/Madeira
    Jorginho :huh:se acende é que chega corrente , por isso náo é fusiveis , verifica os fios da saida de colunas , ou ate mesmo os fios nas colunas:D
     
  4. Guilherme Bugalho

    Portalista

    Registo:
    31 Ago 2007
    Local:
    Lavos - FigFoz
    Muito vago para dar resposta.
    Desde amplificador, até um botão que se mexeu sem querer, potenciometro, antena desligada.
    Nem um zunido faz??
     
  5. carlos fradinho

    Registo:
    5 Fev 2007
    Local:
    barreiro

    nem um zunido faz :=/

    antena de rádio tá ligada ... pois nem com cd funciona o som...
    amplificador nao uso...
    potenciometro? n sei o k é :D:D
    botao em k se mexeu... nehum pois tava a ouvir e sem mexer em nada simplesmente deixei de ouvir musica...o_O
     
  6. carlos fradinho

    Registo:
    5 Fev 2007
    Local:
    barreiro
    já verifiquei isso tudo :=/ e parece tar tudo em bom estado... secalhar foi alguma coisa k aconteceu dentro do proprio rádio :wacko::wacko::wacko:
     
  7. Guilherme Bugalho

    Portalista

    Registo:
    31 Ago 2007
    Local:
    Lavos - FigFoz
    Usa, usa (sem saber) ou como acha que funciona o "som". Por outras palavras todos os rádios teem um modulo que amplifica o som, e geralmente está colocado antes da saída (dentro do próprio rádio - faz parte dele)
    Pergunte a um entendido, mas vai ter dor de cabeça quase na certa ....
    "Potenciometro" é assim como uma resistencia variavel, quando "roda" ou "desliza" aumenta ou diminui o tamanho do carvão (se for o caso) a ser percorrido pela corrente ..........
     
  8. Jose Manuel S Lopes

    Portalista Delegado Regional

    O que aconteceu foram os integrados de saída que queimaram, há que substituir, obviamente que terá que se abrir o rádio.;)
     
  9. Guilherme Bugalho

    Portalista

    Registo:
    31 Ago 2007
    Local:
    Lavos - FigFoz
    Sim se for um dos modernos e use amplificador(es) de transistores integrados.
    Se for dos antigos, e o modulo seja de transistores??
    E ...... se for a valvulas.
    :D:D
     
  10. Alfredo Rodrigues

    Registo:
    29 Jun 2006
    Local:
    agueda
    o mais provavel foram os O/P transistors ou O/P ICs que avariaram se for o caso...
    pode tambem ser, uma soldadura seca n circuito impresso..faz mau contacto..
    de qualquer maneira tens que o tirar fora...
    mas lembra-te que quando voltares a por não troques a polaridade...de entrada... e nem a polaridade das colunas...
    se for a valvulas que eu duvido...atira-o ao mar...B)
    AR
     
  11. António Calhanas

    Registo:
    27 Jan 2008
    Local:
    Vale de Santarém/Favaios
    Amigo Carlos,desligue com calma o auto-rádio,assegure-se que nenhum dos fios condutores que ficam no carro fazem contacto com partes metálicas (sobretudo os vermelhos +) não será provável ,mas...se for caso, isole-os com fita isoladora.
    Leve o auto-rádio a uma casa que arranje televisores,vídeos e coisas dessas.
    Não mexa,a não ser que queira adquirir outro e ver esse por dentro :D
     
  12. Guilherme Bugalho

    Portalista

    Registo:
    31 Ago 2007
    Local:
    Lavos - FigFoz
    Oh Alfredo
    Atirar o autoradio ao mar ....
    Isso é poluir.
    Se for a valvulas e de seis volts, eu evito que o homem ainda pague alguma coima e posso ficar com o lixo:D:D:D:D
     
  13. Tiago Santana

    Tiago Santana YoungTimer

    Registo:
    6 Set 2008
    Local:
    Aveiro - Ílhavo
  14. Tiago Santana

    Tiago Santana YoungTimer

    Registo:
    6 Set 2008
    Local:
    Aveiro - Ílhavo
    ja liguei td.. agr o radio e k n traB! argh! xD

    ja tenho colunas :D
     
  15. Guilherme Bugalho

    Portalista

    Registo:
    31 Ago 2007
    Local:
    Lavos - FigFoz
    Deve ser outro topico.
    Mas o radio nao tem nenhum papel colado no exterior com o esquem electrico das ligações??
    Essas fichas são dificeis de encontrar mas se nao foram das seladas, com muito engenho consegue refazer.
     
  16. Tiago Santana

    Tiago Santana YoungTimer

    Registo:
    6 Set 2008
    Local:
    Aveiro - Ílhavo
    eu digo que esta tudo bem ligado pk depois fui buscar o radio do carro dum amg e liguei e ele deu.. so k o radio dele so da pa 2 colunas.. e o meu dava pa 4... é um blaupunkt lima cr47... mt fixe para la.. mas o fusivel esta bom e td.. nao sei x(

    bo ao socateiro ber se me troca por oto :(
     
  17. Rafael S Marques

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    14 Fev 2008
    Local:
    Seia - Serra da Estrela
    Veículos nas Garagens:
    1
    Experimenta ligar outra coluna ao radio a ver se funciona, se nao der nada...compra outro.
     
  18. Tiago Santana

    Tiago Santana YoungTimer

    Registo:
    6 Set 2008
    Local:
    Aveiro - Ílhavo
    o radio nem liga sequer... estou lixado.. e agr estou é arrependido pk keria um que desse tambem para ligar o telemvel para maos livres .. :S
     
  19. Tiago Santana

    Tiago Santana YoungTimer

    Registo:
    6 Set 2008
    Local:
    Aveiro - Ílhavo
    mas vou tirar essa hipotese! hoje lavei-o outra vez e segunda já vai ao pintor. Ja tenho um gps para lhe por e as colunas .. so falta instalar! x)

    depois o rádio.. um qualquer serve! para ligar o telem? nah! auricular que é muito bom! :p
     
  20. Tiago Santana

    Tiago Santana YoungTimer

    Registo:
    6 Set 2008
    Local:
    Aveiro - Ílhavo
    nem vao acreditar.. ao levar o carro para o pintor bateram-me =''''(

    desmanchei me tdo em lagrimas tenho que admitir!! o meu menino ! ='((

    o meu 200 D x'(
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página