Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Arvore de cames motor xflow

Tópico em 'Mecânica' iniciado por LUIS.BASILIO, 8 Set 2009.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por LUIS.BASILIO, 8 Set 2009.

  1. Boas , apos ter mandado tirar peso e calibrar rodo volante , combota e poli , coloquei uma arvore de cames piper cames 300 , e as tuches originais , o carro nem andou ,apenas esteve a trabalhar no rolantin passado um bocado começou a fazer um barulho estranho.quando fomos ver axo eu ke e as guias tavam uma mais para baixo do ke outra comecamos a desmontar quando vi as tuches estavam todas desfeitas como tambem a arvore de cames alguem pode me ajudar a descobrir o porque isto aconteceu para nao comenter novamente o msm erro .obrigado
     

  2. Amigo Luis, B)

    Eu não sou a pessoa mais indicada para o ajudar....

    Mas imagino quando abriu o motor, até arrepiava... :oo :oo :oo
     
  3. pois por a caso ate arrepiava , mas ainda bem ke nao fez mais prejuizo
     
  4. Luis,

    essa arvores de cames não necessitava de molas duplas?

    A montagem da árvore de cames foi feita correctamente? Como foi feita a afinação ?
     
  5. levou molas duplas , as tuches e que vieram para o bloco 711m , nao davam no meu , o meu é o 681F de forma que eu optei por por as originais.penso que a falha deve ter sido por as tuches originais.
     
  6. Uma das falhas pode ter passado por aí( mais provável) mas mesmo assim, uma arvore de cames mal montada dá cabo do motor em minutos...

    Como afinaram a A. cames com a distribuição? Usaram correctamente o diagrama?
     
  7. umm, há ai qualquer coisa que não bate certo. A minha experiência não é tanto assim, mas pelo que sei decerto que tem de meter tuches novas adequadas a esse tipo de alteração, é como abrir um motor e não meter bronzes novos, é mais certo dar barracada...
     
  8. na montagem de uma arvore de cames nova a que prestar atencao ao (brake in period).motor accelarado de 2500-3000rpm pelo menos 10m para manter a pressao de oleo acima 55lbs para nao deixar os bronzes agarrar. motor ao rolentin nao gera pressao de oleo suficiente para lubrificar os casquilhos (bronzes) do cam.
    a outra possibilidade e a das valulas interferirem com os pistons devido a demasiado (lift) por nao ter as tuches adequadas para as especificacoes do piper cam.perdoai o meu pobre portugues.boa sorte na reparacao.
     
  9. Luis.
    è regra de ouro que sempre que se coloca uma arvore de cames nova, as tuches são obrigatóriamente novas. Isto porque, aparentemente parecem ser perfeitamente planas, na realidade não são. São ligeiramente côncavas para permitir rotação, logo lubrificação. Ainda mais, os excentricos da arvore de cames também não são planos. Assim, pelo facto de colocar uma arvore nova com tuches velhas o resultado pode ser esse. Há também um promenor que pode justificar este tipo de resultado. A face em volta das guias das valvulas aonde assentam as molas das valvulas, especialmente as duas mais proximas da "caixa" do termostato podem ficar mais altas o que com molas duplas vão exercer maior pressão sobre os excentricos. Assim devem ser todas rectificadas para a mesma altura.
    espero ajudar

    Abraço

    Mário Camacho
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página