Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

Aquecimento da bobine MGB 67

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Miguel Vieira, 3 Jun 2007.

Tópico em 'Sistemas Eléctricos' iniciado por Miguel Vieira, 3 Jun 2007.

  1. Estou com um problema no meu MGB de 67. O carro funciona com o positivo ligado à massa, e o que acontece é que, após 5 minutos em marcha o carro começa a falhar como se tivesse a trabalhar a 2 cilindros.
    Páro, deixo arrefecer a bobine (que está muito quente) e pega outra vez impecável.

    A minha questão é:
    - terei ligado bem a bobine? o fio que trás corrente, neste caso negativo, deve ser ligado ao positivo ou negativo da bobine?
    - Como o carro possui dinamo e não alternador, será que necessito de colocar uma resistência qualquer antes da bobine?

    Desde já agradeço a ajuda que me possam dar.

    Miguel
     
  2. Boas. O problema surgiu agora? Se sim o mais provável será a bobine estar "tocada" ou seja em alguma parte do enrrolamento este perdeu o isolamento e com o calor gerado este faz com que apareça um curto-circuito. Experimente com outra bobine e se o problema persistir terá outra origem. Saudações clássicas.
     
  3. Amigo Miguel,
    Envio os dados que constam na minha doc. técnica;

    Resistência da bobine que deverá ser uma Lucas HA 12 a óleo, a 20ºC: 3,1 a 3,5 ohms.
    Consumo: 3,9 Ampéres, contacto ligado motor parado.
    Verifique estes valores, por um electricista auto.
    Concordo com o amigo Carlos, um curto circuito pode ser a razão do aquecimento.
    Recordo que a bobine tem 3 ligações: A caixa está ligada à massa/carrossaria, o + vai ao contacto dos platinados e o - vai ao contacto da chave (- 12V) de ignição visto que o seu MG tem o + ligado à massa.
    RS
     
  4. Caro Miguel,

    Na semana passada ajudei um amigo a resolver um problema semelhante num B GT. No caso dele, além de suspeitar da bobine que notoriamente não era a original, um dos terminais estava em mau estado e o terminal separou-se do fio mal lhe peguei, por isso recomendo que verifique o estado dos fios e terminais do circuito. Se tiver um multímetro, pode testar a resistência de todos os fios, não deverá ter leituras muito significativas (qualquer coisa acima de 0,2-0,3 ohms é muito).

    Boa sorte na resolução do problema! Um abraço!
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página