Bem-vindo/a ao Portal Classicos

O Portal dos Clássicos é um sítio português dedicado aos veículos clássicos com interesse histórico. Temos como objectivos juntar a comunidade de entusiastas e prestar auxílio a todos os que pretendem adquirir, restaurar, conservar e manter veículos antigos. O que espera para se juntar à família?

Welcome to Portal Classicos, the biggest Portuguese community about historic vehicles! Change language here.

  1. Este site utiliza cookies. Ao continuar você estará de acordo com a nossa utilização de cookies. Saber Mais.
  2. Todos os registos com zero comentários e sem visitas ao Portal nos últimos 12 meses serão removidos definitivamente da base de dados.
    Fechar Aviso
  3. Portalistas, o Portal dos Clássicos está no no Drivetribe, a rede social automotiva do trio May-Clarkson-Hammond! Junte-se à nossa Tribo
    Fechar Aviso

4L 1989 Não Liga

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Abilio Diz, 30 Jan 2012.

Tópico em 'Mecânica' iniciado por Abilio Diz, 30 Jan 2012.

  1. Abilio Diz

    Abilio Diz YoungTimer

    Registo:
    30 Jan 2012
    Bom dia,

    Tenho uma 4L de 89 e agora a bicha não dá sinal de vida. Eu dou à chave e nada... Acende tudo, rádio, luzes, etc. Mas o motor népia. Só pega mesmo de empurrão.

    O que poderá ser?
     
  2. Abilio Leal

    Registo:
    4 Fev 2008
    Local:
    Paredes
    Fui eu que fiz este post, mas como não me lembrava da pass iniciei a sessão com o Facebook. Já agora aproveito para perguntar se não há ninguém que saiba de uma 4L vermelha que possa doar uma lateral da frente (lado direito) à minha, que coitadinha teve um acidente.
     
  3. Andre_M_Silva

    Andre_M_Silva Clássico

    Registo:
    1 Mar 2010
    Local:
    albufeira
    faz algum barulho quando das ah chave? tipo um "take take"
     
  4. Fabio Joel Fernandes

    Portalista

    Registo:
    24 Jun 2009
    Local:
    Chaves
    Se fizer o que o andré silva diz, é sinal que não há bateria.
    Caso contrário e falo por experiência própria, se der à chave e o motor de arranque funcionar, poderá ser do carburador. há um tubo que liga no carburador, que uma vez se desligou e eu queria pô-lo a trabalhar, mas o carro não se ligava. Ou então ligava, mas tinha de manter o carro acelerado para que não se fosse abaixo. Vá verificar só por precaução.

    Abraço
     
  5. Abilio Leal

    Registo:
    4 Fev 2008
    Local:
    Paredes
    Desde já obrigado pelas respostas... Quando dou à chave o carro não dá qualquer sinal de motor. Liga rádio luzes e tudo o resto que necessita de alimentação da bateria, mas o motor não dá sinal, ou seja, tenho que deixar o carro sempre numa descida para poder pegar com o carro engatado.
     
  6. Fabio Joel Fernandes

    Portalista

    Registo:
    24 Jun 2009
    Local:
    Chaves
    Então tudo indica que seja a bateria descarregada. Tente carregá-la ou trocar por uma nova.

    Mas já agora podia aproveitar para fazer uns quilómetros com ela, porque o alternador assim carregava a bateria e já confirmava se erá mesmo da bateria.

    Abraço
     
  7. Andre_M_Silva

    Andre_M_Silva Clássico

    Registo:
    1 Mar 2010
    Local:
    albufeira
    ainda posso por a hipótese das escovas de o motor de arraque. mas para isso ao dar a chave ela faria barulho
     
  8. Abilio Leal

    Registo:
    4 Fev 2008
    Local:
    Paredes
    Pois eu também pus a hipótese de ser o motor de arranque, mas quando dou à chave não acontece nada...
     
  9. Abilio Leal

    Registo:
    4 Fev 2008
    Local:
    Paredes
    Fábio, a bateria está quase fora de questão. Eu ando com a carrinha normalmente (um dia inteiro) e no final do dia se tentar ligar não dá sinal de vida.
     
  10. Rafael S Marques

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    14 Fev 2008
    Local:
    Seia - Serra da Estrela
    Veículos nas Garagens:
    2
    Pode ser o motor de arranque, com um pau dê umas castadas no motor de arranque e experimente se pega.
    Abraço.
     
  11. Abilio Leal

    Registo:
    4 Fev 2008
    Local:
    Paredes
    Obrigado vou experimentar e depois deixo feedback. Já agora volto a perguntar. Ninguém conhece uma 4L vermelha que possa doar a lateral da frente (lado do passageiro)?
     
  12. Abilio Leal

    Registo:
    4 Fev 2008
    Local:
    Paredes
    Alguém me pode dar uma imagem do local onde se encontra o motor de arranque? ou eu sou muito nabo ou então ele não está na carrinha... :blink:
     
  13. Andre_M_Silva

    Andre_M_Silva Clássico

    Registo:
    1 Mar 2010
    Local:
    albufeira
    nao tenho a certeza mas penso que esta por baixo tablier.
     
  14. Abilio Leal

    Registo:
    4 Fev 2008
    Local:
    Paredes
    Neps niente... Dei as pancadinhas de amor no motor de arranque e nada... Continua sem dar sinal de vida
     
  15. Rafael S Marques

    Staff Portalista Delegado Regional

    Registo:
    14 Fev 2008
    Local:
    Seia - Serra da Estrela
    Veículos nas Garagens:
    2
    Se calhar por isso é que não pega... :lol:
    É assim, no motor de arranque ligam 1 cabo grosso e 1 fio mais fino, desliga esse mais fino e liga lá uma lâmpada de 12V com um fio e vê se acende quando dás à chave, se acender ou é a bateria fraca ou é escovas, se não acender é o canhão de ignição.
    Boa sorte. ;)
     
  16. Bruno Vila Flor

    Bruno Vila Flor Clássico

    Registo:
    31 Mai 2010
    Local:
    Figueira de Castelo Rodrigo
    Boas eu acho que o melhor e experimentar ligar uns cabos de bateria, se pegar e porque e bateria se não pegar podem ser mesmo das escovas do motor de arranque, o meu peugeot deixava de dar sinal dava a chave ligava o rádio e assim mas dava à chave e nada nem sinal de vida depois de mudar as escovas ficou óptimo.
    Espero ter ajudado
     
  17. Paulo Bombaça

    Paulo Bombaça Portalista
    Portalista

    Registo:
    18 Out 2009
    Local:
    Évora
    Veículos nas Garagens:
    2
    Boas

    O motor de arranque fica do lado do condutor por baixo dos coletores de escape, os sintomas que indicas parecem ser motor de arranque, o mesmo já me aconteceu a mim na minha 4L dava á chave e nem sinal dava, mas tambem se pode dar o caso de ser falta de massa segue o fio que vai do negativo da bateria que vai ligar á caixa e vê o estado dessa ligação.

    Cumprimentos
     
  18. leonel alves

    leonel alves YoungTimer

    Registo:
    28 Set 2011
    Local:
    Coimbra
    Boas
    o problema é nas escovas do motor de arranque ( garantido) , mas se puderes pede para alguem dar ao arranque e com um martelo dá umas pancadas no motor de arranque , vais ver que começa a querer trabalhar.

    Boa sorte
     
  19. Bruno Mateus

    Bruno Mateus Veterano

    Registo:
    6 Set 2007
    Local:
    lx
    Veja as ligações de massa!
     
  20. Pedro Burao

    Pedro Burao Clássico

    Registo:
    19 Jan 2008
    Local:
    Abrantes
    ola Abilio esperimenta a ver se o fio que vai ao motor de arranque esta bem ligado , limpo pois eu temho uma que me fazia o mesmo e tirei o fio e limpeio e pus la o fio( certificate de que fica bem encaixado e veras o caso resolvido se lhe mexeres pega (sao grandes maquinas mas quando teen birras sao danadas)
     
Código de Verificação:
Rascunho Salvo Rascunho removido

Partilhar Página